]]>

Accueil

13 juin 2006

Filet mignon de porc à l'orange


Il y a quelques temps, j’avais testé les cuisses de poulet aux abricots et amandes, puis un canard à l’orange selon la méthode de Anne (Papilles et Pupilles). La sauce à l’orange était si délicieuse que je me suis dis qu’il faudrait essayer avec d’autres viandes. Le principe est très simple, il suffit de mélanger le jus de plusieurs oranges avec 1/2 sachet de soupe à l'oignon déshytraté!
En règle général nous ne sauçons jamais notre assiette mais nous faisons une exception pour cette sauce...
Pour ce qui est du choix de la soupe à l’oignon déshydraté je vous conseille celles de la marque MAGGI ou KNORR, contrairement à Anne je n’utilise pas celle gratinée à l’oignon mais une simple soupe à l’oignon déshydratée.

Filet mignon de porc à l’orange (pour 3 personnes)

Ingrédients :
. 1 filet mignon de porc
. 3 oranges à jus
. ½ verre d’eau
. ½ sachet de soupe à l’oignon déshydraté Maggi
. Quelques pommes de terre
. Quelques carottes

Préparation :
Préchauffer le four th 6-7 (180 à 210°C). Presser le jus des oranges et le mettre dans une cocotte en fonte avec le filet mignon, les légumes épluchés et coupés en petits morceaux. Ajouter le ½ sachet de soupe à l’oignon et ½ verre d’eau. Fermer la cocotte et cuire au four 45 minutes. Si vous n’avez pas de cocotte en fonte, vous pouvez prendre un plat traditionnel que vous couvrirez de papier aluminium. Couper la viande et servir de suite.

8 Comments:

  • J'ai goûté une autre sauce récemment faite à partir de soupe à l'oignon deshydratée : crème fraîche + soupe à l'oignon deshydratée. Pour accompagner les crudités à l'apéro.
    A essayer avec du fromage blanc à la place de la crème fraîche je pense.

    By Blogger leymia, at 6/13/2006 10:00:00 AM  

  • Moi aussi je me sers de ces sachets de soupe déshydratée en fond de sauce quelques fois. C'est pas mal du tout.

    super recette !

    By Blogger Papilles et Pupilles, at 6/13/2006 12:05:00 PM  

  • J'aime beaucoup l'orange associée au porc, le goût de l'orange devient très subtil ...

    By Blogger Fabienne, at 6/13/2006 11:07:00 PM  

  • Jolie recette très facile à réaliser surtout pour une maman assez débordée!

    By Anonymous anne, at 6/14/2006 09:08:00 AM  

  • J'ai justement dans mon frigo une barquette d'aiguillettes de canard que je ne savais encore comment préparer...Je vais donc faire la recette originale comme proposée par Anne et mettre de côté la tienne pour une prochaine fois !

    By Anonymous Ingrid, at 6/14/2006 04:49:00 PM  

  • vraiment le genre de plats que j'aime, je suis une adepte du sucré salé.

    By Anonymous MlleGudule-Anne, at 7/19/2006 02:22:00 PM  

  • best regards, nice info » » »

    By Anonymous Anonyme, at 2/14/2007 05:10:00 PM  

  • Sauce testée avec un rôti de porc et c'était excellent! Merci de l'astuce.

    By Blogger Dey, at 4/03/2010 05:07:00 PM  

Enregistrer un commentaire

<< Home