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08 juin 2006

Pousses d'épinards aux framboises et amandes grillées


Habituellement j’achète une salade type mâche ou feuille de chêne selon les saisons, mais cette semaine j’ai eu envie de changer et j’ai acheté des jeunes pousses d’épinards et betteraves. J’ai accompagné cette salade de quelques framboises et amandes effilées grillées, le tout avec une tartine de pain aux céréales parsemée de fromage dorée au four. Personnellement j’ai beaucoup aimé mais si vous aviez vu la tête de Jeangab c’était autre chose ! Les jeunes pousses d’épinards et betteraves n’étaient pas à son goût, il faut dire qu’il n’y a pas si longtemps il ne mangeait pas du tout de salade. Il a terminé difficilement son assiette en me disant « je crois que je ne suis pas prêt à manger ce type de salade… »

Pousses d’épinards aux framboises et amandes grillées (pour 2 personnes)

Ingrédients :
. Jeunes pousses d’épinards et de betteraves
. 100g de framboises (environ une petite barquette)
. 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
. 1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique de Modène
. 2 tartines de pain
. 50g de fromage de votre choix (pour nous c’était mimolette veille et cantal entre deux)

Préparation :
Laver les jeunes pousses d’épinards et de betteraves et bien les sécher. Faire griller à sec les amandes effilées 2 minutes dans une poêle anti adhésive. Préchauffer le four th 7 (210°C). Parsemer de fromage les tartines de pain et les mettre à dorer au four environ 5 minutes (à surveiller). Faire une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Dans chaque assiette, répartir les pousses d’épinards et de betteraves avec quelques framboises et les amandes grillées, arroser de sauce et servir avec la tartine de fromage.

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