Salade de mangue avocat et poulet au curry
Hier soir je ne savais pas quoi faire à manger, un p’tit tour dans la blogosphère culinaire et je vois la salade de riz aux poulet et à la mangue de Anne (Cannelle et Cacao) puis la salade de mangue avocat de Fabienne (Eggs and mouillettes). Dans l’une j’aimais l’alliance de la mangue avec le poulet et la pointe de curry et dans l’autre celle de la mangue avec l’avocat. C’est tout trouvé ce sera une salade de mangue, avocat et poulet au curry ; j’ai juste ajouté quelques tomates cocktail , un peu de persil plat et une sauce au fromage blanc.
Résultat : un délice ! Merci les filles !
Salade de mangue, avocat et poulet au curry (pour 3 personnes)
Ingrédients :
. 1 mangue
. 1 avocat mûr à point
. 300g de poulet émincés
. 1 pincée de curry en poudre
. Quelques gouttes de citron
. Persil plat ciselé
. 3 tomates cocktail
Pour la sauce :
. 100g de fromage blanc à 20% MG
. 1 pincée de curry en poudre
. 1 cuillère à café de vinaigre Balsamique
. 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
. 1 cuillère à café de Ketchup ou coulis de tomate
. 2 gouttes de Tabasco
Préparation :
Eplucher l’avocat et la mangue et les couper en cubes. Ajouter quelques gouttes de citron sur l’avocat pour éviter qu’il noircisse. Laver et couper les tomates en quartiers. Emincer le poulet et le faire cuire dans une poêle antiadhésive, parsemer de curry en poudre. Réserver. Mélanger légèrement la mangue, l’avocat, les tomates et les émincés de poulet au curry. Ajouter du persil plat ciselé. Faire la sauce au fromage blanc en mélangeant tous les ingrédients.
Résultat : un délice ! Merci les filles !
Salade de mangue, avocat et poulet au curry (pour 3 personnes)
Ingrédients :
. 1 mangue
. 1 avocat mûr à point
. 300g de poulet émincés
. 1 pincée de curry en poudre
. Quelques gouttes de citron
. Persil plat ciselé
. 3 tomates cocktail
Pour la sauce :
. 100g de fromage blanc à 20% MG
. 1 pincée de curry en poudre
. 1 cuillère à café de vinaigre Balsamique
. 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
. 1 cuillère à café de Ketchup ou coulis de tomate
. 2 gouttes de Tabasco
Préparation :
Eplucher l’avocat et la mangue et les couper en cubes. Ajouter quelques gouttes de citron sur l’avocat pour éviter qu’il noircisse. Laver et couper les tomates en quartiers. Emincer le poulet et le faire cuire dans une poêle antiadhésive, parsemer de curry en poudre. Réserver. Mélanger légèrement la mangue, l’avocat, les tomates et les émincés de poulet au curry. Ajouter du persil plat ciselé. Faire la sauce au fromage blanc en mélangeant tous les ingrédients.
7 Comments:
Très soleil cette assiette ..merci
By Anonyme, at 6/07/2006 10:04:00 AM
Très jolie association de saveurs
By Anonyme, at 6/07/2006 10:52:00 AM
C'est magnifique !
By Anonyme, at 6/07/2006 01:47:00 PM
y'a des périodes où certains mots résonnent plus que d'autres... moi en ce moment curry ça fait ding dong !!!
By Dorian Nieto, at 6/08/2006 12:01:00 AM
ou comment le mélange de deux bloggeuses plus une dernière qui mêle le tout aboutit à un splendide mélange de saveurs!
By Alhya, at 6/08/2006 01:53:00 PM
Keep up the good work Side effects venlafaxine Wavefront lasik hawaii blood pressure age Crack for unlocking motorola mobile phones buick skylark part Ferdinand ofodile plastic surgeon levaquin buy Hentai tale 4 Furnishings rug area sharp
By Anonyme, at 3/01/2007 04:23:00 PM
Ah... Pour le réveillon chez les copines, je suis chargée de la salade ... sucré salé bien sûr et j'ai trouvé celle que je ferai : la tienne!!!
Je n'ai que deux mots : miam miam!
Merci pour cette délicieuse idée
Marylo, la rêveuse
By Anonyme, at 12/29/2008 11:29:00 AM
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