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07 juin 2006

Salade de mangue avocat et poulet au curry


Hier soir je ne savais pas quoi faire à manger, un p’tit tour dans la blogosphère culinaire et je vois la salade de riz aux poulet et à la mangue de Anne (Cannelle et Cacao) puis la salade de mangue avocat de Fabienne (Eggs and mouillettes). Dans l’une j’aimais l’alliance de la mangue avec le poulet et la pointe de curry et dans l’autre celle de la mangue avec l’avocat. C’est tout trouvé ce sera une salade de mangue, avocat et poulet au curry ; j’ai juste ajouté quelques tomates cocktail , un peu de persil plat et une sauce au fromage blanc.
Résultat : un délice ! Merci les filles !

Salade de mangue, avocat et poulet au curry (pour 3 personnes)

Ingrédients :
. 1 mangue
. 1 avocat mûr à point
. 300g de poulet émincés
. 1 pincée de curry en poudre
. Quelques gouttes de citron
. Persil plat ciselé
. 3 tomates cocktail

Pour la sauce :
. 100g de fromage blanc à 20% MG
. 1 pincée de curry en poudre
. 1 cuillère à café de vinaigre Balsamique
. 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
. 1 cuillère à café de Ketchup ou coulis de tomate
. 2 gouttes de Tabasco

Préparation :
Eplucher l’avocat et la mangue et les couper en cubes. Ajouter quelques gouttes de citron sur l’avocat pour éviter qu’il noircisse. Laver et couper les tomates en quartiers. Emincer le poulet et le faire cuire dans une poêle antiadhésive, parsemer de curry en poudre. Réserver. Mélanger légèrement la mangue, l’avocat, les tomates et les émincés de poulet au curry. Ajouter du persil plat ciselé. Faire la sauce au fromage blanc en mélangeant tous les ingrédients.

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