Verrine de chocolat café et bailey's
En regardant la liste de mes recettes, je m’aperçois que très peu sont à base de chocolat et pourtant j’adore le chocolat !
Voici une recette facile et pas trop riche, je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé dans un livret offert par le magasine Elle à table « 30 recettes tout chocolat ».
Voici une recette facile et pas trop riche, je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé dans un livret offert par le magasine Elle à table « 30 recettes tout chocolat ».
On peut remplacer les groseilles par tout autre fruits rouges (framboises ou fraises).
Verrine de chocolat café bailey’s et groseilles (pour 3 verrines)
Ingrédients:
. 30g de chocolat
. 100g de fromage blanc à 0 ou 20% MG
. 1 cuillère à café de café soluble (j’ai utilisé une dosette individuelle de café expresso Nestlé)
. 1 cuillère à soupe de crème de Whisky (Bailey’s)
. 1 cuillère à soupe bombée de sucre ou d’édulcorant
. Quelques groseilles
Préparation :
Faire fondre au micro ondes les 30 g de chocolat (2 fois 30 secondes en surveillant à la moitié du temps, inutile d’ajouter de l’eau). Mélanger et ajouter le café soluble (celui que j’ai utilisé est en poudre, inutile de diluer dans l’eau, s’il est en granulé, le faire dissoudre dans une cuillère à soupe d’eau chaude). Ajouter le fromage blanc, le bailey’s et réajuster en sucre (ou édulcorant en fonction de vos goûts). Bien mélanger. Mettre dans des verrines et entreposer au frais au moins une heure. Servir avec des groseilles.
Verrine de chocolat café bailey’s et groseilles (pour 3 verrines)
Ingrédients:
. 30g de chocolat
. 100g de fromage blanc à 0 ou 20% MG
. 1 cuillère à café de café soluble (j’ai utilisé une dosette individuelle de café expresso Nestlé)
. 1 cuillère à soupe de crème de Whisky (Bailey’s)
. 1 cuillère à soupe bombée de sucre ou d’édulcorant
. Quelques groseilles
Préparation :
Faire fondre au micro ondes les 30 g de chocolat (2 fois 30 secondes en surveillant à la moitié du temps, inutile d’ajouter de l’eau). Mélanger et ajouter le café soluble (celui que j’ai utilisé est en poudre, inutile de diluer dans l’eau, s’il est en granulé, le faire dissoudre dans une cuillère à soupe d’eau chaude). Ajouter le fromage blanc, le bailey’s et réajuster en sucre (ou édulcorant en fonction de vos goûts). Bien mélanger. Mettre dans des verrines et entreposer au frais au moins une heure. Servir avec des groseilles.
11 Comments:
Très jolie verrine !
Chocolat, café, Baileys,j'adopte ;o)
By Anonyme, at 6/21/2006 03:34:00 PM
Très sympa cette verrine! Et ces groseilles, ça me rappelle ma cour d'école en maternelle, il y' en avait partout! :)
By MachaMalo, at 6/21/2006 03:41:00 PM
Jolie verrine, c'est super avec le fromage blanc.
By Anonyme, at 6/21/2006 04:01:00 PM
Je n'ai pas mis mon adresse, je la rajoute....
By Anonyme, at 6/21/2006 04:04:00 PM
Si tu as lu mes recettes dernièrement, tu sais donc que je suis aussi une fan de Baileys! Merci infiniment pour cette nouvelle recette à essayer!
By Anonyme, at 6/21/2006 06:02:00 PM
recette bien sympa
By Papilles et Pupilles, at 6/21/2006 06:42:00 PM
BANCROUTE!! je prend! je lavais repéré celle la aussi! cest celle du livre que je voulais testé! tu fais bien de me le rappeler!
By Anonyme, at 6/21/2006 08:31:00 PM
trop sympa ce mélange et je ne dis jamais non au chocolat!!
By Alhya, at 6/21/2006 09:11:00 PM
Chocolat-Baileys? ç'est sûrement bien bon.
Jolie photo!
By Anonyme, at 6/22/2006 01:27:00 AM
Très belle photo, hélas le café et les bailey's ne sont pas ma tasse de thé
By Fabienne, at 6/23/2006 11:06:00 PM
Je l'ai faite sans le Bailey's et c'était quand même délicieux! À refaire, avec le Bailey's cette fois. C'était la première fois que je cuisinais avec du fromage frais. Une vraie découverte!
By Anonyme, at 7/15/2006 04:12:00 AM
Enregistrer un commentaire
<< Home