]]>

Accueil

12 juillet 2006

Crumble abricots framboises


Que faire avec des abricots qui commencent à être très mûrs ? Je n’ai pas cherché longtemps et j’ai fait ce crumble abricot framboise. J’aime bien quand le crumble a une petite note d’acidité, la framboise est donc parfaite et en plus la framboise fait partie des fruits les moins sucrés. J’ai utilisé des flocons d’avoine car riche en fibres et certains minéraux et plus au goût c’est délicieux !
Vous trouverez les flocons d’avoine au rayon des céréales pour petit déjeuner. Je sais que normalement dans un crumble il n’a pas de levure mais j’avais lu qu’en ajoutant un peu de levure à la pâte à crumble, cela donnait du croquant et franchement le résultat était très bon !
Et pour ceux qui font attention à leur ligne, inutile de manger un autre féculent au repas il y a en a assez dans le crumble (l'équivalent d'environ 150g de féculents cuits ou 1/3 de baguette par personne).

Crumble abricot framboise (pour 2 gourmands)

Ingrédients :
. 4 petits abricots
. 100g de framboises surgelées ou non
. 40g de margarine allégée (50%MG)
. 50g de flocons d’avoine
. 30g de farine
. 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
. 1 cuillère à café de levure

Préparation :
Préchauffer le four à 180° C (th 6). Laver les abricots et les couper en 4, décongeler les framboises si nécessaires. Répartir les fruits dans deux grands ramequins ou assiette à crème brûlée. Dans un saladier mélanger la margarine avec le sucre vanillé et les flocons d’avoine, ajouter la farine et la levure. Mélanger au début à l’aide d’une fourchette puis terminer à la main, vous devez obtenir un mélange granuleux. Répartir le crumble sur les fruits et cuire 20 à 25 minutes, le dessus doit être légèrement doré. Servir tiède ou froid.

14 Comments:

  • Magnifique crumble! l'alliance abricot-framboise doit vraiment être succulente...

    By Blogger Unknown, at 7/12/2006 12:37:00 PM  

  • Il est superbe ton crumble!! J'adore ton choix de fruits!! Bravo!

    By Anonymous Anonyme, at 7/12/2006 12:59:00 PM  

  • Ton crumble est superbe et très appétissant !
    Framboises-abricots ça doit être terrible...

    By Anonymous Anonyme, at 7/12/2006 01:21:00 PM  

  • je suis comme toi, je n'aime pas les crumbles trop suaves, même quand je le fais avec des pommes j'ajoute toujours du jus de citron pour redonner un peu d'acidité au tout. J'aime beaucoup l'association avec flocons d'avoine, très sympa et ça change!

    By Blogger Alhya, at 7/12/2006 01:49:00 PM  

  • Abricots et framboises , mes fruits préférés dans un crumble!!

    By Anonymous Anonyme, at 7/12/2006 02:09:00 PM  

  • moi aussi je rajoute une pincée de levure pour le croustillant. Avec les abricots, ce qui est délicieux aussi c'est de remplacer la margarine par une cuillère à soupe de crème d'amandes...

    By Anonymous Anonyme, at 7/12/2006 02:17:00 PM  

  • Ah oui, j'aime beaucoup l'acidité des abricots cuits mariés à la framboise. Alors tout ça dans un crumble, je ne demander qu'à goûter.

    By Blogger Camille Clech, at 7/12/2006 02:51:00 PM  

  • Belle alliance, je goûterais bien...

    By Anonymous Anonyme, at 7/12/2006 03:13:00 PM  

  • Un dessert acidulé qui décidément me plaît beaucoup ! Et en prime, on a les conseils de la diététicienne pour garder la ligne ! Que demander de plus ?!
    Merci Sophie !

    By Anonymous Anonyme, at 7/12/2006 04:58:00 PM  

  • Elle me tente bien ta recette ...

    By Anonymous Anonyme, at 7/12/2006 09:43:00 PM  

  • Très sympa ton crumble, il possède un goût acidulé que j'adore ... Dommage que je ne peux voir les photos, je reviendrais un peu plus tard ...

    By Blogger Fabienne, at 7/12/2006 11:27:00 PM  

  • ce mariage de fruits doit être très réussi, j'y pongerais bien ma cuillère!

    By Anonymous Anonyme, at 7/14/2006 08:15:00 AM  

  • merci pour toute ses recettes
    longue vie a se site(je les mis dans mes favories)
    de superbe belle idees de plat ....merci merci

    By Anonymous Anonyme, at 7/28/2006 08:00:00 PM  

  • bonjour

    avec 1 pointe de sarawak - ( du poivre)

    merci pour la recette, penxe à l' envoyer à JP

    Birdmi

    By Anonymous Michèle, at 6/11/2009 09:37:00 AM  

Enregistrer un commentaire

<< Home