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27 juillet 2006

Dessert glacé aux framboises et à la banane


Au travail, j’organise des ateliers culinaires (théoriques), je parlais de la crème framboisine et une curiste a proposée une recette glacée à base de framboises et de banane. Un régal facile et rapide à faire !

La banane : fruit ou féculent ?
Les deux, tout dépend si elle est très mûre ou non, je m’explique : Au départ le sucre (ou plutôt le glucide) contenu dans la banane est à l’état d’amidon soit un féculent tout comme le pain, les pâtes ou le riz. Mais plus la banane mûrit et plus l’amidon se transforme en sucre, cela devient alors un fruit très sucré. Pour faire plus simple, je dis souvent à mes patients de compter la banane comme un féculent car même très mûre la quantité de glucides est plus importante que dans un fruit de taille moyenne.

Dessert glacé à la banane et aux framboises (pour 2 personnes)

Ingrédients:
. 1 banane
. 200 à 250g de framboises (2 petites barquettes)

Préparation :
Mettre la banane au congélateur 30 minutes. Eplucher la banane et la mixer avec les framboises. Servir de suite !

6 Comments:

  • Simple, efficace et sûrement délicieux !

    By Anonymous Anonyme, at 7/27/2006 10:49:00 AM  

  • Hmmmm... ça a l'air frais et délicieux !

    By Anonymous Anonyme, at 7/27/2006 03:04:00 PM  

  • hummm, quelle couleur flashy!!!

    By Anonymous Anonyme, at 7/27/2006 03:30:00 PM  

  • Très bonne solution pour avoir un dessert riche en goût, sucré juste ce qu'il faut, et apportant cette sensation de satiété. J'appliquais déjà l'idée avec de la compote de pomme comme base ( qui n'a pas le même apport calorique, je te l'accorde ) mais ton dessert à la banane, servi en plus petites doses apporte un dessert séduisant.
    Merci pour cette belle idée !

    By Anonymous Anonyme, at 7/27/2006 06:29:00 PM  

  • Vite fait, bien fait, beau , coloré, équilibré, mais que demander de plus!

    By Blogger Mercotte, at 7/27/2006 09:36:00 PM  

  • Sublime, la couleur est sublime, merci

    By Blogger Fabienne, at 7/27/2006 11:25:00 PM  

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