Lassi à l'ananas
Hier soir nous avons mangé Indien, Jeangab a profité d’un séjour en Angleterre pour ramener de quoi faire un curry. C’est bien connu, le curry est presque devenu le plat national de l’Angleterre !
Quand on mange un curry c’est toujours Jeangab qui s’en occupe, moi je me suis chargée du reste, c'est-à-dire des cheese naan (recette à venir) pour accompagner le curry et du dessert, j’ai fait un lassi à l’ananas .
Le lassi est une boisson rafraîchissante à base de lait fermenté (ou un mélange de yaourt et de lait ½ écrémé) très populaire en Inde et au Moyen Orient. On les trouve le plus souvent à l’eau de rose ou à la mangue. Je n’ai ni eau de rose, ni mangue mais un petit ananas Victoria qui ne demande qu’à être mangé, allons y pour le lassi ananas .
Quand on mange un curry c’est toujours Jeangab qui s’en occupe, moi je me suis chargée du reste, c'est-à-dire des cheese naan (recette à venir) pour accompagner le curry et du dessert, j’ai fait un lassi à l’ananas .
Le lassi est une boisson rafraîchissante à base de lait fermenté (ou un mélange de yaourt et de lait ½ écrémé) très populaire en Inde et au Moyen Orient. On les trouve le plus souvent à l’eau de rose ou à la mangue. Je n’ai ni eau de rose, ni mangue mais un petit ananas Victoria qui ne demande qu’à être mangé, allons y pour le lassi ananas .
L'ananas est un fruit moyennement sucré, on compte 1/4 d'ananas frais par personne. Si c'est de l'ananas au sirop, on compte 2 tranches par personne...
Lassi à l’ananas et au gingembre (pour 4 petits verres)
Ingrédients :
. 1 ananas Victoria
. 400ml de lait fermenté (disponible en grande surface au rayon du lait frais) ou 1 yaourt nature et 300ml de lait ½ écrémé
. 2 cuillères à soupe d’édulcorant
Préparation :
Enlever la peau de l’ananas, couper la chair grossièrement (inutile d’enlever le cœur si c’est un Victoria, le cœur est très tendre). Mixer l’ananas pour le réduire en purée liquide, 400ml de lait fermenté et les 2 cuillères à soupe d’édulcorant. Redonner un coup de mixer et servir très frais.
Lassi à l’ananas et au gingembre (pour 4 petits verres)
Ingrédients :
. 1 ananas Victoria
. 400ml de lait fermenté (disponible en grande surface au rayon du lait frais) ou 1 yaourt nature et 300ml de lait ½ écrémé
. 2 cuillères à soupe d’édulcorant
Préparation :
Enlever la peau de l’ananas, couper la chair grossièrement (inutile d’enlever le cœur si c’est un Victoria, le cœur est très tendre). Mixer l’ananas pour le réduire en purée liquide, 400ml de lait fermenté et les 2 cuillères à soupe d’édulcorant. Redonner un coup de mixer et servir très frais.
8 Comments:
humm ca doit etre trop bon !et puis j'attend la recette des naans miam
By Anonyme, at 7/28/2006 10:28:00 AM
J'aime le lassi et à l'ananas Victoria ça doit être super bon !
By Anonyme, at 7/28/2006 03:00:00 PM
Je ne me lasse jamais d'un lassi
By Fabienne, at 7/28/2006 10:51:00 PM
Fabienne : très bon ;-) !
Je n'ai jamais goûté le lassi, tu me donnes envie d'essayer !
By Anonyme, at 7/31/2006 12:04:00 PM
Pas trop sucré ?
ça donne envie en tous les cas.
By Anonyme, at 7/31/2006 03:11:00 PM
ce que tu appelles du lait fermenté, est-ce que des fois ce serait pas le lait ribot des bretons ?
By Anonyme, at 8/10/2006 11:55:00 AM
Pour répondre à Pandate, c'est exactement çà, le lait fermenté c'est aussi le lait ribot qu'on trouve en bretagne.
By Sophie, at 8/10/2006 01:31:00 PM
Excellent, love it! » »
By Anonyme, at 2/05/2007 04:58:00 PM
Enregistrer un commentaire
<< Home