]]>

Accueil

24 juillet 2006

Salade, melon, jambon cru et pignons de pin


Je ne sais pas vous, mais moi avec cette chaleur, je deviens flemmarde et surtout envie de manger froid. Vives les salades composées ! En voici une toute simple à base de melon, jambon cru, pignons de pin et salade verte.
Jeangab préfère le melon s’il est présenté en billes…allez savoir pourquoi ! C’est vrai que c’est plus joli et facile à manger, pour ce faire, j’utilise une cuillère spéciale (une cuillère parisienne).
A noter: le jambon cru n'est pas très gras si vous enlevez le gras autour.

Salade, melon, jambon cru et pignons de pin (pour 2 personnes)

Ingrédients :
. 1 petit melon ou ½ s’il est gros
. 2 belles tranches de jambon cru (sans le gras)
. 1 cuillère à café de pignons de pin
. Quelques feuilles de salade verte
. Poivre
. Persil et/ou basilic
. Vinaigrette avec 1 cuillère à café d’olive, 1 cuillère à café de vinaigre de cidre et 1 cuillère à café d’eau.

Préparation :
Dans chaque assiette déposer quelques feuilles de salade et une cuillère de sauce, ajouter les billes de melon, le jambon cru coupé en lanières (au ciseau de cuisine c’est plus facile), les pignons de pin grillés (1 minute dans une poêle anti adhésive), le persil ciselé et le poivre. Déguster bien frais.

14 Comments:

Publier un commentaire

<< Home