Taboulé
Avec une chaleur aussi imposante (oui je sais il fait plus frais ce matin mais ce n'était pas le cas en début de semaine), je ne sais pas vous, mais moi je n’ai pas très envie de cuisiner et encore moins du chaud. Le taboulé s’est donc imposé !
Sur la boîte de Boulgour, il conseille de le cuire mais j'ai voulu essayer la même technique que la semoule et ça marche! J'ai essayé également avec de la semoule fine mais je ne vous le conseille pas, le résultat est un peu pâteux, préférer de la semoule moyenne ou à gros grains.
Sur la boîte de Boulgour, il conseille de le cuire mais j'ai voulu essayer la même technique que la semoule et ça marche! J'ai essayé également avec de la semoule fine mais je ne vous le conseille pas, le résultat est un peu pâteux, préférer de la semoule moyenne ou à gros grains.
A noter: le taboulé que l'on trouve au rayon traiteur est souvent assez gras, alors que dans celui maison on est pas obligé de mettre de l'huile pour avoir un bon résultat.
Taboulé (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 1 verre à moutarde de boulgour ou de semoule (gros grain ou moyenne)
. 1 citron jaune
. 1 petit concombre
. 1 petit poivron rouge
. 1 petit poivron jaune
. 5 feuilles de menthe
. 1 échalote
Taboulé (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 1 verre à moutarde de boulgour ou de semoule (gros grain ou moyenne)
. 1 citron jaune
. 1 petit concombre
. 1 petit poivron rouge
. 1 petit poivron jaune
. 5 feuilles de menthe
. 1 échalote
. Poivre
. 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Presser le citron. Eplucher le concombre, le couper en deux dans la transversale et enlever les pépins. Laver les poivrons et enlever lé pédoncule et les pépins. Mixer le concombre, les poivrons, l'échalote et les feuilles de menthe. Dans un saladier mettre le boulgourcrue, le jus de citron et les légumes mixés. Bien mélanger, ajouter le sel et le poivre, mélanger à nouveau et mettre au frais au moins 1 heure. Emietter à la fourchette et servir très frais.
. 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Presser le citron. Eplucher le concombre, le couper en deux dans la transversale et enlever les pépins. Laver les poivrons et enlever lé pédoncule et les pépins. Mixer le concombre, les poivrons, l'échalote et les feuilles de menthe. Dans un saladier mettre le boulgourcrue, le jus de citron et les légumes mixés. Bien mélanger, ajouter le sel et le poivre, mélanger à nouveau et mettre au frais au moins 1 heure. Emietter à la fourchette et servir très frais.
Libellés : Boulgour, Entrées froides, Salade froide, taboulé
9 Comments:
Merci pour le truc de la semoule, et bon apétit!
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Marie, Paris, at 7/05/2006 03:11:00 PM
la photo est superbe , rafraichissante !
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Anonyme, at 7/05/2006 04:49:00 PM
Ton taboulé a l'air divin! La photo est superbe!
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Anonyme, at 7/05/2006 05:59:00 PM
simple, bon et frais, que rêver de mieux? et je note que ça marche aussi de ne pas cuire le boulgour, justement, je me posais la question!
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Alhya, at 7/05/2006 10:12:00 PM
J'adore le taboulé qui est toujours le bienvenu sur ma table ...
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Fabienne, at 7/05/2006 11:42:00 PM
avec du quinoa, c'est bon aussi. Mais là, il faut cuire.
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Anonyme, at 7/06/2006 02:43:00 PM
Tu me donnes envie de refaire du taboulé, il y a si longtemps la dernière fois que j'en ai mangé que j'avais oublié jusqu'à son existence! Le tien a l'air vraiment très bon!
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Anonyme, at 11/02/2006 07:39:00 PM
That's a great story. Waiting for more. » » »
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Anonyme, at 3/01/2007 11:54:00 AM
J'aime bien ta recette, je rajoute dans le mien du surimi et des petites crevettes fraiches pour l'été rien de mieux.
Bisous
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Anonyme, at 4/16/2008 10:43:00 PM
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