]]>

Accueil

19 juillet 2006

Thé glacé à la pêche


Par ce temps caniculaire rien de tel qu’un bon thé glacé…fait maison ! C’est très simple à faire, il suffit de faire infuser du thé dans de l’eau froide et de laisser infuser au frais toute la nuit. Inutile de faire chauffer l’eau ! On peut varier les goûts à l’infini, aujourd’hui j’ai essayé avec un thé aromatisé à la pêche, délicieux, je n’aime pas le thé sucré alors je le bois sans sucre, mais rien ne vous empêche d’ajouter un peu de sucre en poudre (1 cuillère à soupe par litre) ou de l’édulcorant si vous faites attention à votre ligne (la dictature du maillot de bain est très présente en ce moment…).

Thé glacé à la pêche

Ingrédients :
. 1 litre d’eau
. 1 sachet de thé aromatisé à la pêche
. 1 cuillère à soupe de sucre ou édulcorant (facultatif en fonction de vos goûts)

Préparation :
Dans une carafe faire infuser 1 sachet de thé (ou 2 si vous aimez très infusé) dans un litre d’eau froide. Couvrir et mettre au frais toute la nuit. Le lendemain, retirer le sachet et ajouter le sucre ou l’édulcorant si nécessaire. Servir bien froid.

16 Comments:

Publier un commentaire

<< Home