
Par ce temps caniculaire rien de tel qu’un bon thé glacé…fait maison ! C’est très simple à faire, il suffit de faire infuser du thé dans de l’eau froide et de laisser infuser au frais toute la nuit. Inutile de faire chauffer l’eau ! On peut varier les goûts à l’infini, aujourd’hui j’ai essayé avec un thé aromatisé à la pêche, délicieux, je n’aime pas le thé sucré alors je le bois sans sucre, mais rien ne vous empêche d’ajouter un peu de sucre en poudre (1 cuillère à soupe par litre) ou de l’édulcorant si vous faites attention à votre ligne (la dictature du maillot de bain est très présente en ce moment…).
Thé glacé à la pêche
Ingrédients :
. 1 litre d’eau
. 1 sachet de thé aromatisé à la pêche
. 1 cuillère à soupe de sucre ou édulcorant (facultatif en fonction de vos goûts)
Préparation :
Dans une carafe faire infuser 1 sachet de thé (ou 2 si vous aimez très infusé) dans un litre d’eau froide. Couvrir et mettre au frais toute la nuit. Le lendemain, retirer le sachet et ajouter le sucre ou l’édulcorant si nécessaire. Servir bien froid.
Thé glacé à la pêche
Ingrédients :
. 1 litre d’eau
. 1 sachet de thé aromatisé à la pêche
. 1 cuillère à soupe de sucre ou édulcorant (facultatif en fonction de vos goûts)
Préparation :
Dans une carafe faire infuser 1 sachet de thé (ou 2 si vous aimez très infusé) dans un litre d’eau froide. Couvrir et mettre au frais toute la nuit. Le lendemain, retirer le sachet et ajouter le sucre ou l’édulcorant si nécessaire. Servir bien froid.
idéal
RépondreSupprimerMe revoilà, j'ajoute ton blog chez moi j'adoooore ! merci.
RépondreSupprimeret le madras en plussss, parfait
RépondreSupprimerPas mal l'infusion à froid...
RépondreSupprimerJe retiens l'idée de l'infusion à froid car moi je fais infusé à chaud et ensuite je fais refroidir.
RépondreSupprimerMais le thé glacé est une de mes boissons préférée en été
Bonne idée !! Je retiens !
RépondreSupprimerIdéal comme recette pour cette période caniculaire
RépondreSupprimerEt un thé glacé pour la sept, un !
RépondreSupprimerJe vais essayer ça de suite... enfin je vais attendre l'ouverture des magasins en fait !
RépondreSupprimerMoi aussi je fais infuser le mien à froid, je trouve qu'il n'y a aucune amertume et tout ça se fait tout seul pendant qu'on dort :)
RépondreSupprimerHihi ! Même idée, même recette, à deux jours d'intervalle ;) La canicule nous déshydrate tous !
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RépondreSupprimermerci pour l'idée "infusion à froid"...attendre que ça refroidisse...C pas super!
RépondreSupprimerà cette adresse, vous avez une illustration en photo de la préparation d'un thé glacé
RépondreSupprimerSi le thé est placé dans de l'eau froide il ne s'agit pas d'une infusion mais d'une macération. Ça ne sera pas exactement le même goût à la sortie car sans chaleur certains composants / principes actifs du thé ne seront pas transférés dans l'eau.
RépondreSupprimerTrès bonne recette !
RépondreSupprimerEn voici une autre qui vaut le coup:
http://www.chercheurdethe.com/2010/07/13/the-glace-boisson-sans-sucre-saine-desalterante/