Tomate, mozzarella, olive et basilic
Très classique mais toujours aussi bon à partir du moment où on utilise des produits de qualité. Pour ce qui est des tomates je choisis tant que possible des cœurs de bœuf (la photo a été prise avec des tomates grappe), une mozzarella au lait de Bufflonne, du basilic frais, un très bon vinaigre balsamique de Modène (celui de chez Olivier and Co est excellent, quelques gouttes suffisent) une huile d’olive très parfumée, et j’accentue le goût d’olive avec des olives vertes. Pourquoi les vertes ? Allez je suis sûre que vous le savez tous, les olives vertes sont deux fois moins grasses que les olives noires…
1 cuillère à soupe d’huile d’olive = 20 olives = 10 olives noires
Tomates, mozzarella, olive et basilic (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 1 boule de mozzarella (125g)
. 4 tomates « grappes » ou 2 grosses « cœur de bœuf »
. Basilic frais
. Poivre du Moulin
. 4 petites cuillères à café d’huile d’olive (1 par personne)
. Vinaigre Balsamique de Modène
. 12 olives vertes (3 par personnes)
Préparation :
Laver les tomates et les couper en rondelles. Couper la mozzarella en fines lamelles, puis chaque lamelles en deux dans le sens de la largueur. Couper les olives en petits morceaux. Dans chaque assiette, alterner une rondelle de tomate et une lamelle de fromage, parsemer de poivre, de basilic et olives. Terminer par un filet de vinaigre Balsamique et 1 petite cuillère à café d’huile d’olive par assiette.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive = 20 olives = 10 olives noires
Tomates, mozzarella, olive et basilic (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 1 boule de mozzarella (125g)
. 4 tomates « grappes » ou 2 grosses « cœur de bœuf »
. Basilic frais
. Poivre du Moulin
. 4 petites cuillères à café d’huile d’olive (1 par personne)
. Vinaigre Balsamique de Modène
. 12 olives vertes (3 par personnes)
Préparation :
Laver les tomates et les couper en rondelles. Couper la mozzarella en fines lamelles, puis chaque lamelles en deux dans le sens de la largueur. Couper les olives en petits morceaux. Dans chaque assiette, alterner une rondelle de tomate et une lamelle de fromage, parsemer de poivre, de basilic et olives. Terminer par un filet de vinaigre Balsamique et 1 petite cuillère à café d’huile d’olive par assiette.
8 Comments:
Toujours aussi appétissant par chez toi! La photo innove, j'aime ça!
By Anonyme, at 7/17/2006 09:17:00 PM
C'est un classique qui rencontre toujours un grand succès...
By Fabienne, at 7/17/2006 10:33:00 PM
je suis entièrement de ton avis: le vinaigre d'Olivier & Co est excellent et la tomate coeur de boeuf, un délice!
By Anonyme, at 7/18/2006 05:43:00 AM
la tomate coeur de boeuf... l'huile d'olive et la mozzarelle, tout est là!
By Alhya, at 7/18/2006 08:23:00 AM
Comme Ninnie, j'aime beaucoup le cliché. Très sobre, très tendance, très appétissant, bref, je vais prévoir ça très vite !
Merci Sophie !
By Anonyme, at 7/18/2006 09:57:00 AM
Effectivement, il faut impérativement préparer cette salade avec de bons produits, sinon, elle est très moyenne.
By Elvira, at 7/18/2006 09:04:00 PM
Oï,oï,oï
Je voudrais savoir si il existe des coiffures punk à base d'huile d'olive, quand on a pas de sucre pour faire tenir sa crête.
Sinon on m'a parlé du yahourt, mais je trouve çà un peu lourd (à part si c'est du 0%).
Merci pour tes précieux conseils qui rendent la vie des punks plus facile.
By Anonyme, at 7/18/2006 11:16:00 PM
Hello Sophie,
C'est très bien ces petites tomates de ce temps là!
Et puis losque l'on est toute seule et que l'on veut manger sainement c'est pratique...et ça fait pas grossir...
By Anonyme, at 7/23/2006 07:35:00 PM
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