Velouté glacé aux deux poivrons
J'avais trouvé cette recette l'été dernier dans le magasine régal. Je n'ai pas retrouvée la recette initiale mais j'ai fait d'après mes souvenirs. C'est une idée très fraîche, colorée et délicieuse, idéal pour le temps qu'il a fait ce week end. Si vous aimé le poivron, je vous conseille d'essayer cette recette au plus vite!
Velouté glacé aux deux poivrons (pour 2 personnes)
Ingrédients :
. 1 gros poivron jaune ou 2 petits
. 1 gros poivron rouge ou 2 petits
. 1 petite courgette
. 1 échalotte
. 1 litre de bouillon de volaille ou de légumes reconstitué ou maison
. 2 petites cuillères à café d’huile d’olive
Préparartion :
Emincer l’échalotte, laver, épépiner et couper les poivrons en gros cubes, sans les mélanger. Vous avez d’un côté les cubes rouges et de l’autre les cubes jaunes. Reconstituer 1 litre de bouillon de légumes ou de volailles. Dans une casserole antiadhésive , faire revenir à feu doux la moitié de l’échalotte avec les dés de poivrons rouges et la cuillère à café d’huile d’olive. Recouvrir avec 500ml de bouillon (soit la moitié) et laisser cuire 10 minutes sans couvrir. Procéder de même façon avec les poivrons jaunes. Passer au mixer les poivons jaunes puis les poivrons rouges sans les mélanger. Ajouter quelques gouttes de tabasco. Vous devez obtenir environ 300ml de velouté de poivrons rouges et 300ml de velouté de poivron jaune et réserver 4 heures au frais. Laver et couper la courgette en petits dés régulier, la faire revenir dans une poêle anti adhésive quelques minutes, les courgettes doivent rester croquantes. Au moment de servir, prendre un pichet de velouté de poivron dans chaque main et verser simultanément dans des assiettes. Parsemer le velouté de dés de courgettes. Servir très frais.
Ingrédients :
. 1 gros poivron jaune ou 2 petits
. 1 gros poivron rouge ou 2 petits
. 1 petite courgette
. 1 échalotte
. 1 litre de bouillon de volaille ou de légumes reconstitué ou maison
. 2 petites cuillères à café d’huile d’olive
Préparartion :
Emincer l’échalotte, laver, épépiner et couper les poivrons en gros cubes, sans les mélanger. Vous avez d’un côté les cubes rouges et de l’autre les cubes jaunes. Reconstituer 1 litre de bouillon de légumes ou de volailles. Dans une casserole antiadhésive , faire revenir à feu doux la moitié de l’échalotte avec les dés de poivrons rouges et la cuillère à café d’huile d’olive. Recouvrir avec 500ml de bouillon (soit la moitié) et laisser cuire 10 minutes sans couvrir. Procéder de même façon avec les poivrons jaunes. Passer au mixer les poivons jaunes puis les poivrons rouges sans les mélanger. Ajouter quelques gouttes de tabasco. Vous devez obtenir environ 300ml de velouté de poivrons rouges et 300ml de velouté de poivron jaune et réserver 4 heures au frais. Laver et couper la courgette en petits dés régulier, la faire revenir dans une poêle anti adhésive quelques minutes, les courgettes doivent rester croquantes. Au moment de servir, prendre un pichet de velouté de poivron dans chaque main et verser simultanément dans des assiettes. Parsemer le velouté de dés de courgettes. Servir très frais.
13 Comments:
Les couleurs sont superbes!
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Anonyme, at 7/03/2006 08:08:00 AM
Très jolie cette préparation, c'est marrant que les deux côtés ne se mélangent pas
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Anonyme, at 7/03/2006 08:14:00 AM
J'adore ces deux couleurs.
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Anonyme, at 7/03/2006 08:51:00 AM
faite, refaite et re-re-faite l'été dernier cette recette est un régal et la présentation ca en jette toujours!
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Anonyme, at 7/03/2006 09:13:00 AM
Très joli!
Moi qui ne suis pas fan de poivrons et bien j'ai très envie de goûter!
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sooishi, at 7/03/2006 09:31:00 AM
c'est magnifique! moi qui suis fan de poivrons, je vais essayer très vite ta belle recette!
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Anonyme, at 7/03/2006 09:46:00 AM
C'est très jolie!
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Hélène Picken, at 7/03/2006 10:17:00 AM
De la fraîcheur, c'est ce que l'on recherche!
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Anonyme, at 7/03/2006 11:15:00 AM
C'est super beau et appétissant, bioen de saison.
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Anonyme, at 7/03/2006 01:38:00 PM
Ta photo est superbe, la recette doit l'être également!
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Anonyme, at 7/03/2006 04:49:00 PM
La photo est sublime et très appétissante et rafraichissante
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Fabienne, at 7/03/2006 10:33:00 PM
Ta présentation est à tomber par terre, spectaculairement simple comme j'aime!!! Merci de l'idée!
En passant, ce soir, je me rends dans un petit marché spécialisé en produits du terroir québécois, où je prendrai des notes pour te proposer quelques produits à mettre dans ton futur colis!
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Anonyme, at 7/04/2006 07:17:00 PM
je visite je visite ! très joli blog , interessant au niveau calorie :)
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Anonyme, at 7/19/2006 02:21:00 PM
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