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12 août 2006

Billes de raisin, ricotta et pistaches



Comme vous le savez j’aime manger le fromage avec une note sucrée, il faut croire que les anglais aussi car j’ai trouvé cette idée en feuilletant une revue de cuisine anglaise. Le magasine présentait différents fromages français, chacun préparé avec des fruits : le camembert avec la pomme, l’époisses avec une poire au vin et du fromage frais type « paysan breton » avec des raisins. Et oui c’est assez étonnant qu’on fasse de la pub pour le fromage frais « paysan breton » en Angleterre…
Faute de paysan breton, j’ai utilisé de la ricotta, certes ce n’est pas un fromage français mais qu’importe !

Billes de raisin, ricotta et pistaches (pour une dizaine)

Ingrédients :
. 2 grosse cuillères à soupe de fromage frais (Ricotta, chèvre…)
. 1 petite grappe de raisin noir
. 60 g de pistaches crues non salées

Préparation :
Mixer les pistaches et les réduire en poudre. Dans une première assiette rouler les grains de raisins dans le fromage frais, aidez vous d’une petite cuillère si besoin. Puis rouler les billes dans la poudre de pistache. C’est prêt, il ne reste plus qu’à déguster !

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