Comme vous le savez j’aime manger le fromage avec une note sucrée, il faut croire que les anglais aussi car j’ai trouvé cette idée en feuilletant une revue de cuisine anglaise. Le magasine présentait différents fromages français, chacun préparé avec des fruits : le camembert avec la pomme, l’époisses avec une poire au vin et du fromage frais type « paysan breton » avec des raisins. Et oui c’est assez étonnant qu’on fasse de la pub pour le fromage frais « paysan breton » en Angleterre…
Faute de paysan breton, j’ai utilisé de la ricotta, certes ce n’est pas un fromage français mais qu’importe !
Billes de raisin, ricotta et pistaches (pour une dizaine)
Ingrédients :
. 2 grosse cuillères à soupe de fromage frais (Ricotta, chèvre…)
. 1 petite grappe de raisin noir
. 60 g de pistaches crues non salées
Préparation :
Mixer les pistaches et les réduire en poudre. Dans une première assiette rouler les grains de raisins dans le fromage frais, aidez vous d’une petite cuillère si besoin. Puis rouler les billes dans la poudre de pistache. C’est prêt, il ne reste plus qu’à déguster !
Faute de paysan breton, j’ai utilisé de la ricotta, certes ce n’est pas un fromage français mais qu’importe !
Billes de raisin, ricotta et pistaches (pour une dizaine)
Ingrédients :
. 2 grosse cuillères à soupe de fromage frais (Ricotta, chèvre…)
. 1 petite grappe de raisin noir
. 60 g de pistaches crues non salées
Préparation :
Mixer les pistaches et les réduire en poudre. Dans une première assiette rouler les grains de raisins dans le fromage frais, aidez vous d’une petite cuillère si besoin. Puis rouler les billes dans la poudre de pistache. C’est prêt, il ne reste plus qu’à déguster !

super rigolo et surement tres bon ,je retient l'idée
RépondreSupprimerTrès belle association; un contraste dans les textures qu'il faut retenir!
RépondreSupprimerAlors ça, ça doit être trop trop bon !!!!!
RépondreSupprimerTrès chouette cette idée, à retenir!
RépondreSupprimerTrès joli ! justement j'ai depuis quelques temps une recette similaire (avec du chèvre) que j'avais envie d'essayer...mais la ricotta c'est une très bonne idée aussi.
RépondreSupprimerJe fais souvent la même chose avec du chèvre frais et des raisins secs, il manque juste le milieu mais c'est très bon aussi.
RépondreSupprimerBelle idée, belle photo. J'essaie bientôt! Merci.
RépondreSupprimerSuperbe ! Idée, couleurs, textures... tout en somme !
RépondreSupprimeroh la la! C'est magnifique! Superbe photo! Et ca à l'air excellent! Comme le dit Chantal, les textures doivent être magiques!
RépondreSupprimerCette présentation est vraiment superbe, je vais vite utiliser ton idée!
RépondreSupprimerTrès tentant tout ça !!
RépondreSupprimerC'est vrai sue c'est original, et ma fois délicieux je pense !
De quoi me donner envie d'acheter des raisins noirs !! Rien que pour tester.
MErci et bonne continuation !
Super recette, super idée, j'adopte !! merci !!
RépondreSupprimerC'est vraiment très joli et original !!
RépondreSupprimerTrès sympa et très bon
RépondreSupprimerjolii, c'est un très belle idée!
RépondreSupprimerJ'ai fait tes raisins hier soir, c'est un peu long à préparer avec de la ricotta, mais cela en vaut la peine.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette !!