Cookies de légumes
Ces cookies de légumes sont idéals pour manger sur le pouce, pour emmener en pique nique, pour un apéro, ou encore accompagné d’une salade de tomates en guise de plat, enfin bref ces biscuits « sucré salé » se mangent sans faim !
Cookies de légumes (pour 8 gros cookies)
Ingrédients :
. 1 petite carotte
. 1 petite courgette ou ½ si elle est de taille moyenne
. 1 cuillère à café d’huile
. 1 cuillère à café de miel (ou sucre ou sirop d’érable)
. 1 œuf
. 50g de flocons d’avoine
. 40g de farine (ou 90g de farine si vous n’avez pas de flocons d’avoine)
. 60g de margarine végétale allégée (environ 55%MG)
. Noix de muscade
. Fleur de sel
Préparation :
Eplucher la carotte et râper les légumes (carottes et courgettes). Dans une poêle anti adhésive, faire revenir les légumes râpés dans la cuillère à café d’huile, ajouter le miel, mélanger et ajouter un petit verre d’eau (125ml environ). Laisser cuire sur feu vif jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Pendant ce temps, mélanger la margarine ramollie (mais pas totalement fondue) avec l’œuf, les flocons d’avoine et la farine. Bine mélanger puis ajouter les légumes. Mélanger le tout. Sur une plaque antiadhésive faire des petits tas de pâte, aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère, parsemer d’un peu de fleur de sel et cuire au four th 7 environ 15 minutes. Se déguste froid ou tiède, à conserver dans une boîte hermétique pour éviter qu’ils ne ramollissent.
Cookies de légumes (pour 8 gros cookies)
Ingrédients :
. 1 petite carotte
. 1 petite courgette ou ½ si elle est de taille moyenne
. 1 cuillère à café d’huile
. 1 cuillère à café de miel (ou sucre ou sirop d’érable)
. 1 œuf
. 50g de flocons d’avoine
. 40g de farine (ou 90g de farine si vous n’avez pas de flocons d’avoine)
. 60g de margarine végétale allégée (environ 55%MG)
. Noix de muscade
. Fleur de sel
Préparation :
Eplucher la carotte et râper les légumes (carottes et courgettes). Dans une poêle anti adhésive, faire revenir les légumes râpés dans la cuillère à café d’huile, ajouter le miel, mélanger et ajouter un petit verre d’eau (125ml environ). Laisser cuire sur feu vif jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Pendant ce temps, mélanger la margarine ramollie (mais pas totalement fondue) avec l’œuf, les flocons d’avoine et la farine. Bine mélanger puis ajouter les légumes. Mélanger le tout. Sur une plaque antiadhésive faire des petits tas de pâte, aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère, parsemer d’un peu de fleur de sel et cuire au four th 7 environ 15 minutes. Se déguste froid ou tiède, à conserver dans une boîte hermétique pour éviter qu’ils ne ramollissent.
27 Comments:
Voilà un grignotage qui me plaît
bien.
By Anonyme, at 8/14/2006 07:17:00 PM
Génial grignotage. A emmener en balade pour changer des gâteaux sucrés.
By Anonyme, at 8/14/2006 07:28:00 PM
j'adore, c'est super original pour un apero !
By Anonyme, at 8/14/2006 07:32:00 PM
je retiens l'idée de ce grignotage santé!
By Anonyme, at 8/14/2006 07:35:00 PM
Superbe ! vraiment une très bonne idée !
By Anonyme, at 8/14/2006 08:00:00 PM
Ça me plaît!
Quelle belle idée.
:)
By Mélanie, at 8/14/2006 08:41:00 PM
Ca c'est top ! Ca fait un moment que j'y pensais, surtout pour feinter avec un Pimpreton de 4 ans qui ne mange les légumes que dissimulés sous des formes qui lui paraissent plus amicales. Le cookie sera tenté dans la semaine c'est sûr !
By Anonyme, at 8/14/2006 08:47:00 PM
ils sont biens beaux, j'adore l'idée, à tester trés vite !! bravo !
By Anonyme, at 8/14/2006 09:44:00 PM
Alors là, j'adhère complètement, l'idée est vraiment originale!
By Anonyme, at 8/14/2006 10:05:00 PM
d'accord avec soso : excellente idée (je n'y aurais jamais pensé) ... en plus j'ai tout ce qu'il faut pour essayer (sauf les flocons d'avoine ... mais tu avais prévu ça ! merci)
By Anonyme, at 8/15/2006 03:55:00 AM
Ils ont l'air très très bons!
By Anonyme, at 8/15/2006 08:23:00 AM
alors là ! j'adopte carrement !tres original aux legumes
By Anonyme, at 8/15/2006 09:26:00 AM
J'adore ce genre de grognotage...d'habitude je craque pour les muffins aux légumes, ça changera un peu!
By Anonyme, at 8/15/2006 10:01:00 AM
Fallait y penser !
By Anonyme, at 8/15/2006 10:10:00 AM
Super idée, merci!
By julie, at 8/15/2006 10:37:00 AM
Je note cette recette ..merci
By Anonyme, at 8/15/2006 01:30:00 PM
J'adore l'idée, c'est trés original et ça doit faire son effet à l'apéro, je prend note de suite, il faut que j'essaie.
By Anonyme, at 8/15/2006 07:49:00 PM
tres apétissant sophie !!!
By Anonyme, at 8/16/2006 11:31:00 AM
bonjour,
quelle recette originale, ça doit être très bon!!
By Anonyme, at 8/17/2006 02:12:00 PM
en voilà une idée qu'elle est bonne !!! bravo !!
By Anonyme, at 8/18/2006 11:24:00 AM
C'est une super idée qui est vraiment originale! j'adore!
By Anonyme, at 8/20/2006 09:50:00 AM
Cette idée est super, je l'adopte!
By Marie, Paris, at 8/22/2006 01:55:00 PM
encore une super idée merci Sophie!
By Anonyme, at 8/28/2006 03:03:00 PM
Looking for information and found it at this great site... San andres property services golf del sur tenerife Manufacturers of commercial ice cube making machines Is fluoxetine giving tention migrain Voip program crack free fetish bdsm mpegs Australian radar for radar detectors parcar golf cart Shreveport cosmetic surgeon search engine placement dimona Detroit hardcore parties feb 2006 Amherst knights youth hockey Ottawa tennis Medicare wisconsin Celebrex claim texas Terminal cisco golf course community home sites cary nc
By Anonyme, at 2/17/2007 01:56:00 AM
coucou!
et voilà, les petits cookies sont dans le four...et ca sent BON ! ^^
pas de carotte, donc j'ai rajouté du sésame. Par contre...je crois que la pate est un peu liquide, meme en rajoutant de la farine... -__-
héhé ca va etre bon ce soir ^^
http://cocomiam.canalblog.com
By Anonyme, at 2/22/2007 08:07:00 PM
J'ai testé cette recette aujourd'hui ;) ils sont vraiment délicieux ! encore merci pour la recette!
http://douceursdemina.canalblog.com/
By Anonyme, at 2/14/2009 07:49:00 PM
Merci beaucoup pour cette recette, les cookies sont délicieux.
By Virguinie, at 3/27/2014 01:56:00 PM
Enregistrer un commentaire
<< Home