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14 août 2006

Cookies de légumes



Ces cookies de légumes sont idéals pour manger sur le pouce, pour emmener en pique nique, pour un apéro, ou encore accompagné d’une salade de tomates en guise de plat, enfin bref ces biscuits « sucré salé » se mangent sans faim !

Cookies de légumes (pour 8 gros cookies)

Ingrédients :
. 1 petite carotte
. 1 petite courgette ou ½ si elle est de taille moyenne
. 1 cuillère à café d’huile
. 1 cuillère à café de miel (ou sucre ou sirop d’érable)
. 1 œuf
. 50g de flocons d’avoine
. 40g de farine (ou 90g de farine si vous n’avez pas de flocons d’avoine)
. 60g de margarine végétale allégée (environ 55%MG)
. Noix de muscade
. Fleur de sel

Préparation :
Eplucher la carotte et râper les légumes (carottes et courgettes). Dans une poêle anti adhésive, faire revenir les légumes râpés dans la cuillère à café d’huile, ajouter le miel, mélanger et ajouter un petit verre d’eau (125ml environ). Laisser cuire sur feu vif jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Pendant ce temps, mélanger la margarine ramollie (mais pas totalement fondue) avec l’œuf, les flocons d’avoine et la farine. Bine mélanger puis ajouter les légumes. Mélanger le tout. Sur une plaque antiadhésive faire des petits tas de pâte, aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère, parsemer d’un peu de fleur de sel et cuire au four th 7 environ 15 minutes. Se déguste froid ou tiède, à conserver dans une boîte hermétique pour éviter qu’ils ne ramollissent.

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