Ces cookies de légumes sont idéals pour manger sur le pouce, pour emmener en pique nique, pour un apéro, ou encore accompagné d’une salade de tomates en guise de plat, enfin bref ces biscuits « sucré salé » se mangent sans faim !
Cookies de légumes (pour 8 gros cookies)
Ingrédients :
. 1 petite carotte
. 1 petite courgette ou ½ si elle est de taille moyenne
. 1 cuillère à café d’huile
. 1 cuillère à café de miel (ou sucre ou sirop d’érable)
. 1 œuf
. 50g de flocons d’avoine
. 40g de farine (ou 90g de farine si vous n’avez pas de flocons d’avoine)
. 60g de margarine végétale allégée (environ 55%MG)
. Noix de muscade
. Fleur de sel
Préparation :
Eplucher la carotte et râper les légumes (carottes et courgettes). Dans une poêle anti adhésive, faire revenir les légumes râpés dans la cuillère à café d’huile, ajouter le miel, mélanger et ajouter un petit verre d’eau (125ml environ). Laisser cuire sur feu vif jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Pendant ce temps, mélanger la margarine ramollie (mais pas totalement fondue) avec l’œuf, les flocons d’avoine et la farine. Bine mélanger puis ajouter les légumes. Mélanger le tout. Sur une plaque antiadhésive faire des petits tas de pâte, aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère, parsemer d’un peu de fleur de sel et cuire au four th 7 environ 15 minutes. Se déguste froid ou tiède, à conserver dans une boîte hermétique pour éviter qu’ils ne ramollissent.
Cookies de légumes (pour 8 gros cookies)
Ingrédients :
. 1 petite carotte
. 1 petite courgette ou ½ si elle est de taille moyenne
. 1 cuillère à café d’huile
. 1 cuillère à café de miel (ou sucre ou sirop d’érable)
. 1 œuf
. 50g de flocons d’avoine
. 40g de farine (ou 90g de farine si vous n’avez pas de flocons d’avoine)
. 60g de margarine végétale allégée (environ 55%MG)
. Noix de muscade
. Fleur de sel
Préparation :
Eplucher la carotte et râper les légumes (carottes et courgettes). Dans une poêle anti adhésive, faire revenir les légumes râpés dans la cuillère à café d’huile, ajouter le miel, mélanger et ajouter un petit verre d’eau (125ml environ). Laisser cuire sur feu vif jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Pendant ce temps, mélanger la margarine ramollie (mais pas totalement fondue) avec l’œuf, les flocons d’avoine et la farine. Bine mélanger puis ajouter les légumes. Mélanger le tout. Sur une plaque antiadhésive faire des petits tas de pâte, aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère, parsemer d’un peu de fleur de sel et cuire au four th 7 environ 15 minutes. Se déguste froid ou tiède, à conserver dans une boîte hermétique pour éviter qu’ils ne ramollissent.

Voilà un grignotage qui me plaît
RépondreSupprimerbien.
Génial grignotage. A emmener en balade pour changer des gâteaux sucrés.
RépondreSupprimerj'adore, c'est super original pour un apero !
RépondreSupprimerje retiens l'idée de ce grignotage santé!
RépondreSupprimerSuperbe ! vraiment une très bonne idée !
RépondreSupprimerÇa me plaît!
RépondreSupprimerQuelle belle idée.
:)
Ca c'est top ! Ca fait un moment que j'y pensais, surtout pour feinter avec un Pimpreton de 4 ans qui ne mange les légumes que dissimulés sous des formes qui lui paraissent plus amicales. Le cookie sera tenté dans la semaine c'est sûr !
RépondreSupprimerils sont biens beaux, j'adore l'idée, à tester trés vite !! bravo !
RépondreSupprimerAlors là, j'adhère complètement, l'idée est vraiment originale!
RépondreSupprimerd'accord avec soso : excellente idée (je n'y aurais jamais pensé) ... en plus j'ai tout ce qu'il faut pour essayer (sauf les flocons d'avoine ... mais tu avais prévu ça ! merci)
RépondreSupprimerIls ont l'air très très bons!
RépondreSupprimeralors là ! j'adopte carrement !tres original aux legumes
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de grognotage...d'habitude je craque pour les muffins aux légumes, ça changera un peu!
RépondreSupprimerFallait y penser !
RépondreSupprimerSuper idée, merci!
RépondreSupprimerJe note cette recette ..merci
RépondreSupprimerJ'adore l'idée, c'est trés original et ça doit faire son effet à l'apéro, je prend note de suite, il faut que j'essaie.
RépondreSupprimertres apétissant sophie !!!
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimerquelle recette originale, ça doit être très bon!!
en voilà une idée qu'elle est bonne !!! bravo !!
RépondreSupprimerC'est une super idée qui est vraiment originale! j'adore!
RépondreSupprimerCette idée est super, je l'adopte!
RépondreSupprimerencore une super idée merci Sophie!
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RépondreSupprimercoucou!
RépondreSupprimeret voilà, les petits cookies sont dans le four...et ca sent BON ! ^^
pas de carotte, donc j'ai rajouté du sésame. Par contre...je crois que la pate est un peu liquide, meme en rajoutant de la farine... -__-
héhé ca va etre bon ce soir ^^
http://cocomiam.canalblog.com
J'ai testé cette recette aujourd'hui ;) ils sont vraiment délicieux ! encore merci pour la recette!
RépondreSupprimerhttp://douceursdemina.canalblog.com/
Merci beaucoup pour cette recette, les cookies sont délicieux.
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