
C’est une recette que j’ai trouvé dans le livre « Recettes de filles » aux éditions Marabout Chef. Rien à redire si ce n'est : "Essayez"!
Millefeuille de röstis au saumon fumé (pour 2 personnes)
Ingrédients :
. 2 belles tranches de saumon fumé
. 4 petites pommes de terre à chair ferme
. 4 cuillères à soupe de fromage frais type chèvre ou ricotta
. Ciboulette, persil à volonté
. 1 cuillère à café de jus de citron
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
Préparation :
Mélanger le fromage frais (chèvre ou ricotta) avec le citron et les herbes de votre choix. Râper les pommes de terre, les pressez dans vos mains pour éliminer le plus possible d’eau. Dans une poêle anti adhésive bien chaude, former des petits disques de pommes de terre râpées en les pressant bien avec le dos d’une spatule. Quand les bords sont bien dorés, retourner les röstis et les faire cuire sur l’autre face. Dans chaque assiette placer un rösti de pommes de terre, une cuillère à café de fromage frais, une lamelle de saumon fumé, recouvrir d’un rösti, du fromage frais et une lamelle de saumon. Prévoir 2 röstis par millefeuille. Servir tiède avec une salade verte.
Millefeuille de röstis au saumon fumé (pour 2 personnes)
Ingrédients :
. 2 belles tranches de saumon fumé
. 4 petites pommes de terre à chair ferme
. 4 cuillères à soupe de fromage frais type chèvre ou ricotta
. Ciboulette, persil à volonté
. 1 cuillère à café de jus de citron
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
Préparation :
Mélanger le fromage frais (chèvre ou ricotta) avec le citron et les herbes de votre choix. Râper les pommes de terre, les pressez dans vos mains pour éliminer le plus possible d’eau. Dans une poêle anti adhésive bien chaude, former des petits disques de pommes de terre râpées en les pressant bien avec le dos d’une spatule. Quand les bords sont bien dorés, retourner les röstis et les faire cuire sur l’autre face. Dans chaque assiette placer un rösti de pommes de terre, une cuillère à café de fromage frais, une lamelle de saumon fumé, recouvrir d’un rösti, du fromage frais et une lamelle de saumon. Prévoir 2 röstis par millefeuille. Servir tiède avec une salade verte.
Je vois pas pourquoi on réserverai ça aux filles ;-) Mon homme en tous cas ça lui plairait (à condition qu'il en mange 4 ou 5...).
RépondreSupprimerMerci Sophie pour ce mille feuille
effectivement, Marabout Chef est une valeur sûre. Bcp de bloggeu(r)z ne jurent que par lui!!! DONT MOI!!!
RépondreSupprimerBizzzz,
Alexandra
Oulà ! Je la note soigneusement, celle-là!
RépondreSupprimerhumm elle est terrible celle là ! super !
RépondreSupprimerC'est sublime et dire que j'ai ce livre et que j'ai zappé cette recette !
RépondreSupprimerc'est chouette comme idée pour aller avec du saumon fumé : jolie, originale et bonne ! moi aussi, je note ;-)
RépondreSupprimerMais pourquoi est-ce que je ne pense pas plus souvent à faire des röstis??? Avec du saumon, en plus, ça doit être délicieux! Merci!
RépondreSupprimerC'est noté, et comme Débo je partagerai avec mon Doudou...
RépondreSupprimerOn a les mêmes lectures !! haha
RépondreSupprimerJ'ai posté cette même recette hier, mais avec du marlin, au lieu de saumon, mais ce doit être tout aussi délicieux !!
moi aussi je la trouve terrible ta recette!
RépondreSupprimerJe possède également ce livre et cette recette me tente beaucoup, c'est bien d'avoir un avis, en tout cas vue ta photo, ça donne envie de se lancer!
RépondreSupprimerTesté ce soir et approuvé par tous. On s'est régalé. Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerAnne-Sophie
ah oui, je la connais bien cette recette...déjà faite deux fois, beaucoup de succès...
RépondreSupprimerJe découvre ton blog et je dois dire qu'il est très beau! j'adore les photos et les recettes! Je ne manquerai pas de passer!
RépondreSupprimerPetuliclic
aaaah, super, j'ai mon repas de ce soir, merci !!!
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