Je vous rappelle que les omega 3 sont essentiels à notre organisme et à la prévention de notre système cardio vasculaire. Où est ce qu’on les trouve ? C’est facile à retenir ce sont toutes les huiles qui terminent par le son « OUA ». Je vous laisse chercher un peu…
Allez je vous aide : Noix, colza et soja…mais attention ces huiles sont réservées à l’assaisonnement.
En quelle quantité ? Idéalement 1 cuillère à café par jour. Mais attention ces huiles sont à varier avec toutes les autres ou au minimum avec l’huile d’olive.
Pain perdu version salé (pour 4 tartines)
Ingrédients :
. 4 tranches de pain rassis
. 1 œuf
. 100ml de lait ½ écrémé
. 30g de fromage râpé de votre choix (cantal, vieille mimolette, comté…)
. Noix de muscade
Préparation :
Préchauffer le four th 6 (180°C). Dans une assiette creuse, battre l’œuf en omelette et y ajouter le lait. Bien mélanger le tout. Faire tremper le pain dans cette préparation en retournant les tartines pour une meilleure absorption. Pendant ce temps, râper les 30g de fromage. Sur une assiette, déposer les tartines de pain, les parsemer généreusement de fromage râpé et saupoudrer de noix de muscade. Mettre les tartines au four sur une plaque anti adhésive (ou dans un grand moule à tarte). Faire cuire 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Servir avec une salade verte à l’huile de noix.

Pain perdu version salé, voilà qui parait bien alléchant!
RépondreSupprimerQuelle bonne idée!! à tester absolument
RépondreSupprimerje sens que je ne vais pas tarder à tester :))
RépondreSupprimerquelle bonne idée! avec une bonne salade... je retiens pour mes prochains pains secs! désolée pour les cheveaux alentours qui se contenteront eux, du coup, de l'herbe de leur pré!
RépondreSupprimerTiens, tu me fais penser à acheter une de ces huiles, j'aime bien le goût prononcé de celle de noix, et j'aimerai bien aussi goûter celle de "colzua" :)
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore le pain perdu salé. Avec une tranche de saumon, c'est la classe !
RépondreSupprimerTiens il me reste du pain ....!
RépondreSupprimerUne version salée qui ouvre bien des perspectives.
RépondreSupprimerMerci les filles! Je voulais faire des tarines au saumon fumé ce soir, mais classiques, avec crème fouettée aux herbes, et je sens qu'à la place, je vais pouvoir tester ce beau pain perdu salé! Vivement ce soir!
RépondreSupprimertrop bonne idée la cuisson au four!!!
RépondreSupprimerRecette qui semble savoureuse et que je vais bientôt tester.
RépondreSupprimerPour mes vinaigrettes j'utilise toujours un mélange huile de colza, de noix et d'olive (c'est excellent).
L'huile de colza peut se faire chauffer mais dégage une odeur bien désagréable.
Super idée!!
RépondreSupprimerQuelle excellente idée que cette version salée !
RépondreSupprimerle pain perdu salé, c'est une super idée!
RépondreSupprimerJ'ai testé la recette avec de la Mimolette et de l'Abondance...Un régal!Merci pour cette recette!
RépondreSupprimerje n'ai connu que le pain perdu salé et c'est tous mes souvenirs d'enfance qui remontent quand j'évoque le pain perdu
RépondreSupprimermiam miam
Bonjour,
RépondreSupprimerMais je pars tout de suite essayer an mixant de la viande et des légumes avec le mélange avant de gratiner, je reviens dans 1h ?
Rebonjour,
RépondreSupprimerEn fait ça à donné un hachis parmentier avec du pain rassi à le place de la purée.
Mais très bon quand même !
Ben c'était très bon, j'avais pas du râpé ou de la muscade donc j'ai mis dans la préparation, du curry, des herbes, piment & poivre... Je me suis bien régalée !!
RépondreSupprimerEt s'il n'y a plus de pain & encore la préparation, vous en faites des oeufs brouillés.. ;)