Penne Regate à la roquette, tomates confites et parmesan
Recette toute simple mais néanmoins délicieuse. J’ai beaucoup aimé Les tomates confites, j’en mets partout ! Du coup le pot a été rapidement terminé mais on trouve encore de très belles tomates alors j’en profite et j’ai mis de nouveau des tomates cocktail en conserve !
Côté fromage, le parmesan a un goût si puissant que quelques grammes suffisent à parfumer une assiette de pâtes et en plus c’est le fromage le plus riche en calcium ! Je préfère l’acheter en morceaux plutôt que râpé, je trouve qu’il a beaucoup plus de goût. Vous pouvez le râper ou en faire des copeaux à l’aide d’un économe.
Et pour la roquette, c’est vrai qu’on a plus l’habitude de la manger crue en salade mais c’est aussi délicieux et surprenant légèrement revenue à l’huile d’olive.
J’aurais bien vu un peu de jambon cru italien mais on avait tout mangé la veille !!
Penne Regate à la roquette, tomates confites et parmesan (pour 2 personnes)
Ingrédients :
. Pâtes au blé complet de Barilla
. 10g de copeaux de parmesan
. 6 tomates cocktail confites (ou à défaut des tomates que vous ferez cuire au four au moins 30 minutes)
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
. 2 grosses poignées de roquette
. Quelques feuilles de basilic frais
Préparation :
Faire cuire les pâtes comme à votre habitude. Faire quelques copeaux de parmesan et réserver. Deux trois minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, faire chauffer une cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive et faire « tomber » légèrement la roquette, y déposer dessus les tomates confites pour les réchauffer un peu. Servir de suite les pâtes puis déposer la roquette et les tomates, parsemer de parmesan et de basilic frais.
Côté fromage, le parmesan a un goût si puissant que quelques grammes suffisent à parfumer une assiette de pâtes et en plus c’est le fromage le plus riche en calcium ! Je préfère l’acheter en morceaux plutôt que râpé, je trouve qu’il a beaucoup plus de goût. Vous pouvez le râper ou en faire des copeaux à l’aide d’un économe.
Et pour la roquette, c’est vrai qu’on a plus l’habitude de la manger crue en salade mais c’est aussi délicieux et surprenant légèrement revenue à l’huile d’olive.
J’aurais bien vu un peu de jambon cru italien mais on avait tout mangé la veille !!
Penne Regate à la roquette, tomates confites et parmesan (pour 2 personnes)
Ingrédients :
. Pâtes au blé complet de Barilla
. 10g de copeaux de parmesan
. 6 tomates cocktail confites (ou à défaut des tomates que vous ferez cuire au four au moins 30 minutes)
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
. 2 grosses poignées de roquette
. Quelques feuilles de basilic frais
Préparation :
Faire cuire les pâtes comme à votre habitude. Faire quelques copeaux de parmesan et réserver. Deux trois minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, faire chauffer une cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive et faire « tomber » légèrement la roquette, y déposer dessus les tomates confites pour les réchauffer un peu. Servir de suite les pâtes puis déposer la roquette et les tomates, parsemer de parmesan et de basilic frais.
4 Comments:
tiens je découvre l'idée de poêler la roquette ! ta recette est effectivement simple mais elle a l'air fraîche et bonne (moi, quand il y a des pâtes, je trouve ça rarement mauvais ;-)
By Anonyme, at 9/10/2006 08:36:00 PM
j'adore tout simplement !
By Anonyme, at 9/10/2006 09:27:00 PM
moi aussi je suis fan de tes tomates séchées!
By Anonyme, at 9/11/2006 11:03:00 AM
Ma recette de pasta préférée !!!
By Tit', at 9/11/2006 12:12:00 PM
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