]]>

Accueil

04 septembre 2006

Salade froide pour un repas complet



Le soleil est revenu… alors les salades froides aussi !
Quelques tomates et poivrons confits, une demie boule de mozzarella de bufflonne (pour 2 personnes), des pâtes froides, quelques olives vertes (deux fois moins grasses que les olives noires), des émincés de poulet légèrement panés aux épices, un filet de vinaigre balsamique et le tour est joué pour un repas complet, reste plus qu’à compléter avec un fruit.
Pour conserver le reste de mozzarella, je la place avec "son petit lait" dans une boîte hermétique fermée au réfrigérateur.
Salade froide pour un repas complet (pour 2 personnes)

Ingrédients :
. Des pâtes
. ½ boule de mozzarella
. 4 olives vertes dénoyautées
. Quelques tomates et poivrons confits
. 1 grosse escalope de volaille (environ 150à 180g)
. 1 cuillère à soupe bombée de farine
. Epices en poudre : paprika, poivre, sel, curcuma…
. Vinaigre balsamique

Préparation :
Faire cuire les pâtes comme à votre habitude. Une fois cuites, les laisser refroidir quelques minutes. Couper la ½ mozzarella en tranches puis recouper chaque en deux. Couper les olives en deux. Trancher l’escalope de volaille en fines lamelles. Dans une boîte hermétique mélanger la farine et les épices, ajouter les émincés de poulet, fermer la boîte et secouer énergiquement. Faire cuire les émincés de poulet légèrement panés dans une poêle anti adhésive bien chaude. Dans chaque assiette répartir les pâtes, le fromage, les tomates et poivrons, le poulet et les olives. Les tomates confites contenant déjà un peu d’huile inutile d’en ajouter. Au moment de servir y ajouter un filet de vianigre balsamique

2 Comments:

  • c'est vrai qu'avec ce beau soleil, on a de nouveau envie de se régaler de salade et la tienne est sublime!

    By Anonymous anne, at 9/05/2006 09:53:00 AM  

  • appétissante, rafraichissante, et facile à réaliser! c'est tout ce que j'aime! super!

    By Anonymous palais royal, at 9/05/2006 04:31:00 PM  

Enregistrer un commentaire

<< Home