Carottes cuisinées à l'orange et au safran
Dernièrement une curiste (je travaille dans un établissement thermal) m’a dit qu’elle cuisinait systématiquement les carottes avec du safran ; comme beaucoup d’idées que je pioche çà et là, je les note toutes afin de ne rien oublier.
Ce soir les carottes sont au menu, il me reste une peu de safran c’est parfait. Généralement je cuis les carottes dans un mélange d’eau et d’orange pressée. Petit coup d’œil sur la corbeille de fruits, ouf il reste une orange, allons y pour des carottes cuisinées à l'orange et au safran. Verdit: les carottes sont fondantes et très parfumées. Merci Mme P...!
Carottes cuisinées à l’orange et au safran (pour 3 à 4 personnes)
Ingrédients :
. 8 Belles carottes
. Le jus d’une orange
. 1 verre d’eau (200ml)
. Safran (en filaments)
. Sel
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
Préparation :
Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets réguliers. Presser l’orange. Dans une sauteuse anti adhésive faire chauffer la cuillère à café d’huile, ajouter les carottes, bien mélanger le tout. Ajouter le jus d’orange et le verre d’eau. Parsemer de safran, couvrir et laisser cuire sur feu doux environ 40 minutes. Les carottes doivent être fondantes.
Carottes cuisinées à l’orange et au safran (pour 3 à 4 personnes)
Ingrédients :
. 8 Belles carottes
. Le jus d’une orange
. 1 verre d’eau (200ml)
. Safran (en filaments)
. Sel
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
Préparation :
Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets réguliers. Presser l’orange. Dans une sauteuse anti adhésive faire chauffer la cuillère à café d’huile, ajouter les carottes, bien mélanger le tout. Ajouter le jus d’orange et le verre d’eau. Parsemer de safran, couvrir et laisser cuire sur feu doux environ 40 minutes. Les carottes doivent être fondantes.
12 Comments:
Je suis une grande adepte des carottes et de l'orange mariées ensemble, mais je n'ai jamais testé avec du safran... a retenir !
By Anonyme, at 10/10/2006 03:10:00 PM
c'est une simple et très sympa pour changer des carottes vichy!
By Anonyme, at 10/10/2006 04:10:00 PM
cette idée me plaît !
By Sophie François, at 10/10/2006 08:51:00 PM
original avec l'orange
By Anonyme, at 10/10/2006 09:42:00 PM
Quelle excellente idée, je la fais mienne !
By Fabienne, at 10/10/2006 10:30:00 PM
Quelle bonne idée...surtout que je suis dans une période carotte......je vais essayer ce soir !
By tottote, at 10/11/2006 10:42:00 AM
quelle couleur !!
By Anonyme, at 10/11/2006 01:34:00 PM
Superbe idée! je testerai car j'adore les carottes!
By Anonyme, at 10/11/2006 04:28:00 PM
Je fais souvent la même recette mais avec du cumin en lieu et place du safran...
By Anonyme, at 10/11/2006 05:34:00 PM
Les recettes de carottes ne sont pas légion !
Je note celle- la, qui accompagnera une viande rouge à la perfection, je pense !
By Anonyme, at 10/12/2006 06:14:00 PM
C'est vrai, cela doit faire un bon accompagnement de viande rouge... Je pique! La recette, pas la carotte malheureusement!
Petulclic
By Anonyme, at 10/13/2006 11:59:00 AM
elles sont bien belles tes carottes !
By Tit', at 10/16/2006 09:50:00 AM
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