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03 octobre 2006

Soupe de carottes et potiron à la fourme d'Ambert


Aujourd’hui il fait assez froid alors rien de tel qu’un potage (le premier d’une longue série), ce midi c’était donc soupe de carottes potiron à la fourme d’Ambert …
J’entends déjà certains dirent « encore une recette à base de fromage » et bien oui il faut bien que j’utilise mon morceau de fourme d’Ambert… Et puis de toute façon le fromage fait parti de l'équilibre alimentaire tout est une question de quantité et de fréquence. Si le fromage est associé au potage il ne sera pas mangé après.

Soupe de carottes et potiron à la fourme d’Ambert (pour 4 personnes)

Ingrédients :
. 4 carottes
. 1 petite tranche de potiron (ou autre courge)
. 1 navet
. 1 oignon
. 1 petit verre de lait ½ écrémé
. Noix de muscade
. 120g de fromage (30g par personne)
. Sel

Préparation :
Eplucher et couper les légumes en morceaux. Faire cuire les légumes dans 1.5 litre d’eau (cocotte minutes, micro ondes…). Egoutter les légumes et les mixer, ajouter le verre de lait puis peu le bouillon jusqu’à consistance désirée. Assaisonner avec le sel et la noix de muscade. Servir le potage dans chaque assiette puis parsemer de frourme d’Ambert. Déguster bien chaud.

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