]]>

Accueil

04 novembre 2006

1 an déjà!


Il y a un an jour pour jour je me lançais dans l’aventure culinaire « Sucré salé ». Pour fêter ce 1er bloganniversaire, je vous propose des biscuits au chocolat, noisettes et sirop d’érable. Parfait pour le goûter avec un thé ou un chocolat chaud.
Je fais rarement de la pâtisserie avec du beurre mais plutôt avec des matières grasses végétales, mais aujourd’hui c’est jour de fête, alors il faut savoir faire quelques exceptions !
Et merci à tous d'être de plus en plus nombreux à lire "Sucré salé".

Biscuits au chocolat, noisettes et sirop d’érable (pour 10 pièces)

Ingrédients :

. 50g de farine
. 25g de flocons d’avoine (ou 75g de farine si vous n’avez pas de flocons d’avoine)
. ½ cuillère à café de levure
. 1 pincée de sel
. 40g de sirop d’érable
. 50g de beurre ramolli
. 1 œuf
. 50g de pépites de chocolat ou chocolat concassé
. 15g de noisettes

Préparation :
Ramollir le beurre et le mélanger au sirop d’érable, ajouter l’œuf battu, la farine, les flocons d’avoine et la levure. Bien mélanger puis ajouter les pépites de chocolat et les noisettes concassées. Sur une plaque antiadhésive, déposer des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère, bien espacer les petits tas. Cuire au four 10 minutes à 180°C.

31 Comments:

Enregistrer un commentaire

<< Home