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23 novembre 2006

Bonbons Roses


Avec les fêtes qui approchent, je cherche des idées de friandises et pas forcément au chocolat… J’ai trouvé cette recette sur L'internaute. La recette initiale mettait du beurre, je n’ai pas modifié, étonnant non ? J’ai eu peur qu’en mettant une margarine, les bonbons Roses soient trop mous et impossible à travailler.
Ces bonbons Roses sont un délice avec le café ou le thé, quant aux enfants, ils adoreront les faire et encore plus les dévorer…
Dernière info: les biscuits Roses sont encores moins gras que les biscuits Thé ...mais un peu plus sucrés.
Bonbons Roses (pour 20 friandises environ)

Ingrédients :
. 100g de biscuits Roses de Reims (10 biscuits)
. 1 jaune d’œuf
. 50g de beurre
. 50g de sucre glace

Préparation :
Mixer tous les ingrédients et former une boule, mettre au frais au moins 1 heure. Façonner des petites boules, les rouler dans le sucre glace puis les rouler rapidement une dernière fois dans vos mains. Réserver au frais.

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27 Comments:

  • Trés sympa cette recette, je conserve l'idée pour mes petits cadeaux de Noël, merci!!

    By Anonymous sylvieaa, at 11/23/2006 09:43:00 AM  

  • J'aime beaucoup les biscuits roses de Reims ! à tester !!!

    By Anonymous suiksuik, at 11/23/2006 09:44:00 AM  

  • c'est une recette que j'avais déjà repéré sur ce site, il me manque juste du temps pour la faire !
    bon au moins à lire ton post je sais qu'elle en vaut le coup !

    By Blogger Reinefeuille, at 11/23/2006 10:10:00 AM  

  • Ta photo est super jolie! :)

    By Anonymous Liliy, at 11/23/2006 10:11:00 AM  

  • miammmmmmm bonne idée

    By Anonymous Minouchkah, at 11/23/2006 10:24:00 AM  

  • C'est une bonne idée pour changer des chocolats !
    Idéal pour les paniers de Noël !

    By Blogger CoinCoin, at 11/23/2006 10:36:00 AM  

  • Bon j'ai promis que cette année je ne faisais pas de truffe au chocolat... mais ça, j'ai le droit, hé hé hé...

    By Anonymous Chris, at 11/23/2006 10:47:00 AM  

  • Voilà une recette qui permettra de mettre de la couleur dans mes futurs cadeaux gourmands!

    By Anonymous anne, at 11/23/2006 10:52:00 AM  

  • Je retiens l'idée !!!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    By Blogger La maisonnette de Barbichounette, at 11/23/2006 11:20:00 AM  

  • Ma grand mère nous les faisait quand j'étais petite !!!! rien que de voir la photo, j'en n'ai encore le goût dans la bouche, indissociable de la période de Noël. Je vais les faire c'est sûr, merci !!!!

    By Anonymous isaj, at 11/23/2006 11:28:00 AM  

  • Ils sont très jolis tes bonbons roses! C'est une bonne inspiration pour les paniers de Noël!

    By Anonymous $ha, at 11/23/2006 01:21:00 PM  

  • Très joli, j'amerai bien gouter une fois a ces bonbons de Reims..!

    By Blogger nini, at 11/23/2006 02:12:00 PM  

  • Super pas besoin de cuisson...

    By Anonymous Colette Cayenne, at 11/23/2006 03:15:00 PM  

  • Tip Top l'idée !
    Avec des bons à la pâte d'amandes (l'autre jour, j'ai fait de la pate d'amandes toute seule comme une grande pour éviter que la poudre d'amandes que j'avais dans mon placard ne périme : ça aurait été dommage : c'est tout con et bien meilleur que la rose fluo du commerce...) et qq truffes cela fera un petit cadeau maison !
    Faut juste trouver un peu de temps !

    Biz
    Mag

    By Blogger mag, at 11/23/2006 05:20:00 PM  

  • c'est joujous agréable de passer chez toi, les douceurs que tu nous prépares sont toujours appétissantes et celles-là ne font pas exception !

    By Anonymous Cathy, at 11/23/2006 07:20:00 PM  

  • C'est trop mignon, j'adore ces biscuits roses ! Et si en plus, ils se transforment en bonbons !

    By Blogger Fabienne, at 11/23/2006 11:39:00 PM  

  • Sur ta photo, ces bonbons ont l'air d'avoir une peau de pêche ;)
    Je testerai !

    By Blogger La griotte, at 11/24/2006 12:19:00 PM  

  • super comme idée! simple et rapide, à faire avec les enfants - que demander de plus!

    By Anonymous auntie jo, at 11/25/2006 08:09:00 AM  

  • si je comprends bien, on mixe tous les ingrédients (y compris les 50g de sucre glace) ou on roule les bonbons dans les 50g de sucre glace?

    By Anonymous auntie jo, at 11/25/2006 08:14:00 AM  

  • Antie Joe, en fait on mixe tous les ingrédients y compris les 50g de sucre glace puis on met au frais, on façonne des petites boules puis on roule chaque boule dans un peu de sucre glace (je n'ai pas pesé le poids mais maximum 1 cuillère à soupe pour toutes les boules.

    By Anonymous sophie, at 11/25/2006 03:51:00 PM  

  • C'est une bonne idée cette recette.....et ça sent les fêtes de fin d'année

    By Blogger tottote, at 11/25/2006 09:30:00 PM  

  • Merci de rappeller à mon bon souvenir cette recette testée il y a déjà quelques années via Marmiton.
    Ces bonbons seront sur ma liste de cette année !!

    By Anonymous Marie, at 11/26/2006 11:16:00 PM  

  • superbe je note

    By Anonymous shinobi, at 11/27/2006 02:52:00 AM  

  • ma maman fait cette pâte rose (que l'on appelle du truc rose!!!)mais pour moi elle est associée à pâque et non à noël... on bourre un oeuf de pâque de cette pâte (par un petit trou!!!) et magie on se retrouve en famille pour le déguster, c'est délicieux et ça fait toujours impression!!!!

    By Blogger Chouk, at 1/05/2009 11:59:00 PM  

  • Bonjour à toutes. Superbe cette recette. Pour celles qui se demandent où acheter ces biscuits roses, sur le nouveau site de vente en ligne http://www.fosier.fr. Vous pourrez y trouver des livres de recette à base de biscuit rose et bien sûr toute la gamme des biscuits Fossier. Je suis dèjà une fan et les commandes sont rapides.

    By Anonymous Anonyme, at 2/12/2009 04:34:00 PM  

  • Merci pour cette recette de cuisine, sympa =)

    By Anonymous recette de cuisine, at 10/01/2009 02:47:00 PM  

  • Superbe ! J'adore l'idée :D Je me demande si je ne vais pas tester ta recette pour la fête des mères :)

    By Anonymous ChocChic, at 5/19/2013 05:10:00 PM  

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