
On pourrait servir ce plat froid mais j’ai choisi de le présenter tiède, rapidement saisi. L’avantage du pomelos chinois c’est qu’il tient bien à la cuisson et qu’il est plus facile à éplucher. Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur recouvert d’un film plastique.
Crevettes aux épices et pomelos chinois (pour 1 personne)
Ingrédients :
. 150g de crevettes roses non décortiquées
. Quelques suprêmes de pomelos chinois (ou à défaut un pomelo à chair rose)
. le jus d’1/2 citron jaune
. gingembre frais râpé
. 1 pointe de curry en poudre
. 1 pointe de curcuma en poudre
. 1 cuillère à soupe de lait concentré ½ écrémé non sucré
. sésame blanc
Préparation :
Presser le jus du ½ citron (ou en prendre du tout prêt), ajouter le gingembre frais râpé, le curry et le curcuma, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau. Eplucher les crevettes, si vous avez le temps faire macérer 30 minutes les crevettes dans la sauce. Eplucher le pomelos en prélevant les suprêmes (les pomelos chinois sont plus faciles à éplucher).Dans une sauteuse anti adhésive bien chaude, mettre les crevettes, les morceaux de pomelos et le jus, mélanger délicatement et laisser chauffer 2 à 3 minutes. Disposer dans une assiette et avec la cuillère de lait concentré déglacer la sauteuse, chauffer 30 secondes et napper les crevettes avec le reste de sauce. Parsemer de sésame et servir de suite.
Crevettes aux épices et pomelos chinois (pour 1 personne)
Ingrédients :
. 150g de crevettes roses non décortiquées
. Quelques suprêmes de pomelos chinois (ou à défaut un pomelo à chair rose)
. le jus d’1/2 citron jaune
. gingembre frais râpé
. 1 pointe de curry en poudre
. 1 pointe de curcuma en poudre
. 1 cuillère à soupe de lait concentré ½ écrémé non sucré
. sésame blanc
Préparation :
Presser le jus du ½ citron (ou en prendre du tout prêt), ajouter le gingembre frais râpé, le curry et le curcuma, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau. Eplucher les crevettes, si vous avez le temps faire macérer 30 minutes les crevettes dans la sauce. Eplucher le pomelos en prélevant les suprêmes (les pomelos chinois sont plus faciles à éplucher).Dans une sauteuse anti adhésive bien chaude, mettre les crevettes, les morceaux de pomelos et le jus, mélanger délicatement et laisser chauffer 2 à 3 minutes. Disposer dans une assiette et avec la cuillère de lait concentré déglacer la sauteuse, chauffer 30 secondes et napper les crevettes avec le reste de sauce. Parsemer de sésame et servir de suite.
Je note sans tarder cette recette...merci
RépondreSupprimerIl m'impressionnait un peu ce gros pomelo, mais comme ça j'ai bien envie de l'aborder!
RépondreSupprimerIl m'impressionnait un peu ce gros pomelo, mais comme ça j'ai bien envie de l'aborder!
RépondreSupprimerJ'ai cuisiné le pomelo une fois seulement, et le curcuma deux ou trois fois. Tu me donnes ici une belle occasion de récidiver, pour les deux à la fois!
RépondreSupprimerExcellente idée Sophie!
RépondreSupprimerC'est à essayer.
Des crevettes, des épices et du Pomelo, un mix génial!
:)
Superbe cette recette, pour mon chéri amateur de crevettes, je note!
RépondreSupprimerça me parait frais et harmonieux !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette si légère et fraiche !
RépondreSupprimermiam miam
RépondreSupprimertu vas probablement me reconcilier avec ce gros pamplemousse un peu sec, ta recette me tente vraiment !
RépondreSupprimerje vient d etomber sur ce blog et je vois qu'il ny a que des recettes compliqué et belle.
RépondreSupprimerJe sis ce que vous allez me dire, les apparences sont trompeuses, ces recettes sont très faciles à realiser mais je vois la presentation, le raffinement dna sla rpesentation.
Bravo ce blog et magnifique et je n'oublirais pas de revenir.
Bonne année
Henri, effectivement mes recettes ne sont pas si compliquées, mais il est vrai que j'attache une attention particulière à la présentation!
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