Poulet au curry
Dans le Elle à table du mois de septembre, j’avais trouvé la recette d’une pâte de curry, habituellement le curry c’est Jeangab qui le fait mais cette fois ci je m’y suis collée !
A servir avec des carottes cuisinées à l'orange et au gingembre et des cheese naan.
Poulet au curry (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 2 cuillères à soupe de curry en poudre
. ½ cuillère à café de curcuma en poudre
. ½ cuillère à café de piment de Cayenne
. 1 cuillère à soupe de lait de coco (ou crème de soja ou à défaut crème fraîche allégée)
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
. 4 escalopes de poulet
Préparation :
Préparer la pâte de curry : mélanger tous les ingrédients, vous obtenez une pâte très épaisse, ajouter un peu d’eau (1 à 3 cuillères à soupes) jusqu'à obtenir la consistance désirée. Emincer les escalopes de volailles en lamelles, et les faire mariner avec la pâte de curry, couvrir et mettre au frais au moins 30 minutes. Cuire le poulet au curry dans une poêle anti adhésive bien chaude, servir de suite.
A servir avec des carottes cuisinées à l'orange et au gingembre et des cheese naan.
Poulet au curry (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 2 cuillères à soupe de curry en poudre
. ½ cuillère à café de curcuma en poudre
. ½ cuillère à café de piment de Cayenne
. 1 cuillère à soupe de lait de coco (ou crème de soja ou à défaut crème fraîche allégée)
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
. 4 escalopes de poulet
Préparation :
Préparer la pâte de curry : mélanger tous les ingrédients, vous obtenez une pâte très épaisse, ajouter un peu d’eau (1 à 3 cuillères à soupes) jusqu'à obtenir la consistance désirée. Emincer les escalopes de volailles en lamelles, et les faire mariner avec la pâte de curry, couvrir et mettre au frais au moins 30 minutes. Cuire le poulet au curry dans une poêle anti adhésive bien chaude, servir de suite.
10 Comments:
J'adore ce type de plat!!!
By Anonyme, at 11/20/2006 09:34:00 AM
C'est vite fait et parfumé !
By Anonyme, at 11/20/2006 10:35:00 AM
ton post me permet de découvrir tes cheese naan... ça a l'air super facile (et rapide) et j'adore ça mais je n'aurais jamais osé me lancer seule, là je décomplexe et j'y vais. super!
By Anonyme, at 11/20/2006 12:07:00 PM
je craque toujours sur le poulet au curry, cette couleur et son gout, irrésistible!
By Alhya, at 11/20/2006 01:54:00 PM
en ce moment je suis dans une période très indienne! alors ce plat est le bienvenue!
By Anonyme, at 11/20/2006 04:38:00 PM
J'en ai cuisiné ce week-end ! J'adore les curry, particulièrement par ce temps bien pluvieux
By Anonyme, at 11/20/2006 06:54:00 PM
Je vais noter ta version. Ça a l'air si bon! :-)
By Elvira, at 11/21/2006 01:16:00 AM
J'adore ca : ta version est notée :-)
By Anonyme, at 11/21/2006 11:14:00 AM
Mag: excellente idée la noix de coco râpée, la prochaine j'essayerai.
By Sophie, at 11/21/2006 04:35:00 PM
J'adore le curry comment j'ai fait pour passer à côté de cette recette ! Mais heureusement, ton oeil est plus vigilant que le mien !
By Fabienne, at 11/21/2006 11:41:00 PM
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