Chapatis
Hier soir avec le temps glacial qu’il faisait, je n’ai pas eu le courage de sortir chercher du pain ; et puis je me suis souvenue d’une recette de petites galettes à base de farine complète que j’avais lu dans le livre de Marie Laure "Bôllyfood!
Résultat, rien à redire, on s’est régalé avec une soupe bien chaude et finalement c’était bien meilleur que du pain ! Merci Marie Laure.
La plupart d’entres vous savent très bien que notre alimentation n’est pas assez riche en fibres, alors n’hésiter pas à faire ces Chapatis qui en contiennent beaucoup (logique, ils sont à base de farine complète).
Chapatis (pour 12 galettes environ)
Ingrédients :
. 250g de farine complète
. 1 cuillère à café de sel
. 150ml d’eau tiède
Préparation :
Mélanger la farine, le sel et 150ml d’eau tiède. Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Laisser reposer la pâte dans un endroit sans courant d’air pendant 1 heure.( Idéal : four éteint et lumière allumée). Fractionner la pâte en une douzaine de boules, à l’aide d’un rouleau, les aplatir finement afin d’obtenir des petites galettes. Faire cuire dans une poêle sans matière grasse pendant 3 minutes. A servir chaud ou tiède avec un potage.
Résultat, rien à redire, on s’est régalé avec une soupe bien chaude et finalement c’était bien meilleur que du pain ! Merci Marie Laure.
La plupart d’entres vous savent très bien que notre alimentation n’est pas assez riche en fibres, alors n’hésiter pas à faire ces Chapatis qui en contiennent beaucoup (logique, ils sont à base de farine complète).
Chapatis (pour 12 galettes environ)
Ingrédients :
. 250g de farine complète
. 1 cuillère à café de sel
. 150ml d’eau tiède
Préparation :
Mélanger la farine, le sel et 150ml d’eau tiède. Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Laisser reposer la pâte dans un endroit sans courant d’air pendant 1 heure.( Idéal : four éteint et lumière allumée). Fractionner la pâte en une douzaine de boules, à l’aide d’un rouleau, les aplatir finement afin d’obtenir des petites galettes. Faire cuire dans une poêle sans matière grasse pendant 3 minutes. A servir chaud ou tiède avec un potage.
12 Comments:
je vais essayr très vite,c'est simple et délicieux,merci
By Anonyme, at 1/26/2007 01:36:00 PM
ah c'est sympa comme pain !
By Anonyme, at 1/26/2007 05:01:00 PM
Ils sont bien beaux ! Ravie que mon livre t'inspire !
By Marie-Laure, at 1/27/2007 09:08:00 AM
wouuaaw!! cette recette me plaisbeaucoup! je vais l'imprimer! bises micky
By Anonyme, at 1/27/2007 10:37:00 AM
C'est vraiment une super recette de dépannage !
By Anonyme, at 1/28/2007 02:40:00 PM
J'adore cette gourmandise salée !
By Fabienne, at 1/28/2007 05:43:00 PM
ca a l'air delicieux et tout simple ! je note precieusement la recette, j'ai de la farine complete qui commence a s'ennuyer !
By Anonyme, at 1/28/2007 06:05:00 PM
j'ai essayé les parathas de marie laure mais pas encore les chapatis :) les tiens sont superbes !
By Anonyme, at 1/28/2007 10:04:00 PM
et chapati et chapata, voilà qu'ils sont fort beaux. pas sûr qu'ils soient fameux avec de la confiture le lendemain matin. ;o)
By Anonyme, at 1/29/2007 02:01:00 PM
avec une soupe, c'est une excellente idée!
By Anonyme, at 1/30/2007 04:38:00 PM
Ils ont l'air délicieux !
tiens...je n'ai plus de farine complète, j'irais demain en chercher !
By Anonyme, at 1/30/2007 09:55:00 PM
je suis venu muzarder sur ton blog..
super!!!c'est plein d'idées et ça emoustille les papilles...
bonne continuation et encore bravo!!
Rosendo (le cuistot de la maison)
By Anonyme, at 2/04/2007 10:04:00 AM
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