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16 février 2007

Recette de la fameuse plante en chocolat



Je ne suis pas très présente actuellement et ça me manque!!!Vivement que la connexion internet de notre nouvel appartement soit installée mais comme promis je vous donne la recette de la fameuse plante au chocolat. Pour le « pot », j’ai utilisé la base d’un gâteau yaourt que j’ai aromatisé au chocolat et à la banane. Les tiges sont tout simplement des mikados et les fleurs des petits gâteaux au chocolat avec des smartees. Pour le moule du pot j’ai utilisé un véritable moule à charlotte.

Plante en chocolat:

Ingrédients:

Pour le « pot »:
. 2 œufs
. 2 yaourts natures
. 1 pot de sucre
. 1 sachet de levure
. 3 pots de farine
. ½ pot d'huile
. 1 banane bien mûre
. 60g de chocolat noir

Pour les « fleurs » :
. Quelques mikados
. des smartees
. 80g de chocolat à cuire
. 80g de margarine allégée
. 2 œufs
. 30g de sucre
. 20g de farine

Pour la déco :
. papier sulfurisé
. lien en raphia

Préparation:
Commencer par préparer le pot. Préchauffer le four th 6-7. Chemiser de papier sulfurisé un moule à charlotte. Mélanger les œufs, les yaourts et le sucre dans une terrine. Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Eplucher et écraser la banane. Ajouter le choclat fondu et la banane à la pâte. Puis ajouter progressivement la farine et la levure, terminer par l'huile. Verser la préparation dans un moule et faire cuire au four pendant au moins1 heure à 1h30. Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d’une brochette, elle doit ressortir totalement propre. Laisser refroidir complètement le gâteau en laissant le papier sulfurisé.
Pendant ce temps préparer les « fleurs ».
Dans un bol, couper la margarine et le chocolat en morceaux. Faire fondre durant 1 minute au micro ondes (ou plus selon la puissance de votre appareil). Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter à cette préparation le chocolat fondu et mélanger de nouveau. Garnir des petits moules individuels. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes au four. Démouler et laisser refroidir.
Quand tout est complètement refroidi, mettre des smartees sur les petits gâteaux au chocolat et planter un mikado dans chaque pour faire la tige et planter cette fleur dans le gâteau yaourt au chocolat. Faire autant de fleurs que souhaitées et faire un nœud en raphia.

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16 Comments:

  • Bonjour,
    J'attendais ta recette avec impatience mais finalement j'avais deviné juste :)
    Bravo encore pour cette réalisation très originale ! J'attends l'occasion pour pouvoir me lancer.

    By Anonymous Anonyme, at 2/16/2007 04:06:00 PM  

  • Merci, elle est trop mimi !!!

    By Anonymous Manue, at 2/16/2007 09:57:00 PM  

  • Sympa cette recette...

    By Anonymous Colette Cayenne, at 2/17/2007 12:47:00 PM  

  • merci pour cette recette que j'attendais ! une excellente idée, vraiment très réussie ! bravo !

    By Anonymous marion, at 2/17/2007 02:36:00 PM  

  • bravo, l'idée est géniale! J'avais à peu prés deviné la marche à suivre, la seule question que je me posais était de savoir comment tiennent les smarties? Tu les colles avec une pointe de chocolat?

    By Anonymous Lucile, at 2/17/2007 08:20:00 PM  

  • ah bah voui, il était temps ! ;o)
    on attendra va. pas d'inquiétude à avoir : à ton retour, on accourra ! vivement la déesse Elle, dans ton nouvel appart !

    By Blogger Tit', at 2/20/2007 12:47:00 PM  

  • C'est une magnifique idée de cadeau ! Très réussie !

    By Anonymous Virka, at 2/21/2007 07:02:00 PM  

  • NSU - 4efer, 5210 - rulez
    [url=http://bk-magazin.com][/url]

    By Anonymous Anonyme, at 2/23/2007 08:28:00 PM  

  • encore une fois, c'est une jolie idée de "cadeau" à apporter chez des amis!

    By Anonymous auntie jo, at 2/25/2007 02:17:00 PM  

  • Pas de nouvelles... pas de nouvelles ! c'est un proverbe chinois ! j'espère que tu vas le démentir bientôt ! très bientôt !

    By Blogger Dorian, at 2/27/2007 01:24:00 AM  

  • Sympa comme site et très original

    Miss Bebop
    Je vous invite à visiter mon blog

    http://missbebop.blog4ever.com/blog/index-88994.html

    By Anonymous Miss Bebop, at 2/27/2007 05:09:00 PM  

  • C'est vraiment très joli! :-)

    By Blogger Elvira, at 2/27/2007 07:34:00 PM  

  • Lucile pour coller les smartees je n'ai pas eu besoin de chocolat car je les ai mis sur mon gateau encore tiède et la surface du gâteau est assez collante pour que les smartees tiennent mais ton idée est très bonne au cas où ils ne tiennent pas. Merci pour l'astuce!

    By Blogger Sophie, at 3/01/2007 01:32:00 PM  

  • J ai offert ce gateau pour l'anniversaire de ma mamie et je te remercie pour l'idée! J'ai collé les smarties avec du chocolat fondu et j'ai "planté" les mini-muffins sur le côté...je n'avais pas assez attendu qu ils refroidissent et ils tenaient en équilibre précaire. L'effet visuel était superbe.

    By Blogger AL, at 3/21/2007 05:05:00 AM  

  • Effectivement il est conseillé d'attendre que le gateau refroidisse complètement avant de planter les mikados sinon l'équilibre sera bancale...

    By Blogger Sophie, at 3/21/2007 10:43:00 AM  

  • elle est ou la photo je ne la vois plus , dommage A moins quelle sit alleurs ???

    By Blogger 100%Gourmande, at 5/29/2007 12:31:00 PM  

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