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13 mars 2007

Cake aux fruits



La liste des ingrédients de ce cake aux fruits peut vous paraître longue mais pour moi ce gâteau doit être riche en saveurs. Le fait d’ajouter des amandes effilées sur le dessus avant de l’enfourner au four lui donne du croquant. Je n'ai pas ajouter de sucre en plus car entre les fruits confits, les raisins secs, la pomme et le miel, c'était assez sucré à mon goût.


Cake aux fruits

Ingrédients :
. 180g de farine
. 1 sachet de levure
. 3 œufs
. 100g de margarine allégée non hydrogénée
. 1 à 2 grosses cuillères à soupe de miel
. 1 pomme
. 100g de raisins secs
. 1 sachet de thé
. 50g de fruits confits
. 1 cuillère à soupe de rhum arrangé
. 2 gouttes d’extrait d’amande amère
. Quelques gouttes d’extrait de vanille
. 1 cuillère à café de diverses épices : cannelle, gingembre, mélange pour pain d’épices
. 1 poignée d’amandes effilées (pour le décor)

Préparation :
Préchauffer le four th 7 (210°C). Ramollir la margarine quelques secondes au micro ondes. Préparer une tasse de thé bien chaude et faire tremper les raisins secs. Dans une jatte, mélanger les œufs, la margarine, le miel et les arômes : vanille, extrait d’amande, rhum, cannelle, gingembre et épices à pain d’épices. Ajouter la farine puis la levure. Bien mélanger. Ajouter les fruits confits coupés, les raisins secs égouttés et la pomme coupée en petits morceaux. Remplir un moule à cake anti adhésif, parsemer le dessus avec les amandes effilés et cuire au four th 7 pendant 50 minutes environ (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre).

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