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16 mars 2007

Poulet au gingembre et au citron



Si je regarde l’index de mes recettes, il est vrai qu’il y a assez peu de plat à base de viande , non pas que je n’aime pas çà mais c’est surtout que je manque d’originalité pour préparer ce type de plat, alors généralement pour la viande c’est Jeangab qui s’y colle ! Mais pour cette recette de poulet au gingembre te au citron je me suis replongée dans le Saveur de décembre/ janvier dernier et franchement c’est à refaire, le poulet était très parfumé et fondant à souhait.

Poulet au gingembre et au citron (pour 2 personnes)

Ingrédients :
. 2 belles escalopes de poulet
. 1 oignon
. 1 citron (non traité de préférence, car on utilise le zeste)
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
. 1 petit morceau de gingembre frais environ 3 cm
. 2 cuillères à soupe rases de farine
. 1 cuillère à café de paprika
. Poivre

Préparation :
Emincer le poulet en petits morceaux et réserver. Dans récipient hermétique mélanger la farine, le poivre te le paprika, ajouter les émincés de poulet, fermer le récipients et secouer afin que les morceaux de poulet soit recouvert de farine, retirer l’excédent de farine. Prélever les zestes du citron puis presser le jus. Peler le gingembre et le râper avec une râpe à muscade. Réserver. Couper l’oignon en fines lamelles. Dans une poêle chaude anti adhésive, faire chauffer la cuillère à café d’huile, ajouter l’oignon émincés et les morceaux de poulet « panés », faire dorer les morceaux de poulet puis ajouter le jus de citron, le gingembre râpé et 1 verre d’eau. Laisser cuire doucement jusqu’à évaporation complète de l’eau. Servir de suite avec une purée de carottes pommes de terre par exemple.

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