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16 mai 2007

Délicieuse poêlée de légumes printaniers



Certains diront : enfin elle revient ! Et oui (je sais il était temps) mais promis cette fois ci c’est pour de bon, je vais essayer de remettre des recettes régulièrement. Et voici la première : une délicieuse poêlée de légumes printaniers, carottes, petits pois frais et courgettes… Je crois que je n’avais pas écossé des petits pois depuis mon enfance ! Enfin bref, puisque jusqu’à maintenant nous mangions des petits pois en conserve, je me suis posée la question " comment les cuire? "

Plusieurs possibilités : à l’eau (bof pas trop envie et c’est long), à la cocotte minute (bof également, pas envie de la sortir du placard et encore moins de la laver ensuite), il ne restait plus qu’une solution à la vapeur, je n’ai pas de cuit vapeur, alors pour moi cuisson vapeur = casserole d’eau bouillante sur laquelle je pose ma grille à pâtisserie (pour la stabilité) et je pose un panier en bambou de la taille de ma casserole (en vente en magasin asiatique) et hop 15 minutes de cuisson. Résultat : pas trop de vaisselle et cuit à point.
Et vous, vous les faites cuire comment les petits pois ?


Délicieuse poêlée de légumes printaniers (pour 2 à 3 personnes)

Ingrédients :
. 1 courgette
. 3 carottes
. 1 oignon
. des petits pois frais
. 1 tranche de jambon cru (sans le gras autour)
. 1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation :
Ecosser les petits pois et les faire cuire à la vapeur (panier en bambou posé sur une casserole d’eau bouillante) 15 minutes. Pendant ce temps, éplucher les carottes et l’oignon puis couper en petits morceaux, la courgette, les carottes et l’oignon. Mettre les légumes dans un récipient adapté au micro ondes, un petit fond d’eau, couvrir et cuire 4 minutes. Si les légumes ne sont pas cuits prolonger le temps de cuisson. Une fois que les petits pois et les légumes sont cuits, faire revenir le tout dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à café d’huile et la tranche de jambon émincée en lamelles (à l’aide d’une paire de ciseau propre c’est plus facile). Poivrer légèrement et déguster de suite.

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8 Comments:

  • Mes visites infructueuses sont enfin recompensées : une recettes simple et de saison - parfait. Mais les petits pois, je les achète souvent surgelés et les jette dans l'eau (par faineantise )

    By Anonymous Anonyme, at 5/16/2007 05:27:00 PM  

  • C'est très plaisant de te relire!

    By Anonymous Anonyme, at 5/16/2007 06:21:00 PM  

  • Oui, c'est chouette de te lire à nouveau !
    Moi, les petits pois, c'est à l'étouffée : tout simplement dans une casserole avec un fond d'eau. Ou ajoutés à la fin de la cuisson de des autres légumes. Ca fait encore moins de vaisselle ;-)
    Je n'ai pas pris le temps de répondre à ton mail concernant le métier de ditéticienne, mais je l'ai bien reçu. Merci ! Je prendrai le temps de t'écrire plus longuement bientôt.

    By Anonymous Anonyme, at 5/16/2007 06:34:00 PM  

  • heureuse de te relire!

    By Anonymous Anonyme, at 5/18/2007 11:07:00 AM  

  • Oui, oui, oui, mille fois oui !

    By Blogger Tit', at 5/18/2007 08:57:00 PM  

  • Moi je les jette dans l'eau sans remords les petits pois, mais j'en écosse environ 1 fois par an, tout comme les fèves ! C'est pour pouvoir dire une fois par an : c'est des frais ! Bande d'ingrats, c'est tout juste s'ils voient la différence...

    By Anonymous Anonyme, at 5/19/2007 07:56:00 AM  

  • vapeur aussi, c'est ce qu'il y a de mieux!

    By Blogger Cocotte, at 5/19/2007 02:25:00 PM  

  • Pour moi c'est une casserole d'eau bouillante pour faire cuire les petits pois! Et c'est très rapide, ils sont cuits en cinq minutes.

    By Anonymous Anonyme, at 5/20/2007 08:11:00 PM  

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