]]>

Accueil

14 juin 2007

Verrine tricolore: compote de pomme, fromage blanc vanillé et coulis de groseilles



Le week end dernier, je n’ai pas résisté en voyant sur les étals du marché les premières groseilles de la saison. Les groseilles font parties de ces fruits qui me replonge immédiatement en enfance! Qui n’a pas ramassé des groseilles dans le jardin de ses grands parents ?

Verrine tricolore : compote de pomme, fromage blanc vanillé et coulis de groseilles… (pour 3 personnes)


Ingrédients :
. 1 petite barquette de groseilles
. 300g de fromage blanc nature à 0 ou 20%MG
. 3 cm de vanille en gousse
. 3 à 6 cuillères à soupe de compote de pommes (maison ou industrielle)
. 1 cuillère à café de sucre en poudre


NB : si vous achetez de la compote dans le commerce, regardez les teneurs en glucides et choisissez celles avec une quantité de glucides inférieure ou égale à 18g pour 100g.


Préparation :
Commencer par préparer le coulis de groseilles. Passer les grappes de groseilles sous l’eau, les essuyer. Mettre les groseilles dans le blender (ou le bol d’un mixer) et mixer finement. Passer au chinois le jus obtenu afin de retirer les pépins. Sucrer avec une cuillère à café de sucre si nécessaire selon vos goûts. Fendre en deux le morceau de la gousse de vanille et prélever les graines à laide de la lame d’un couteau. Mélanger la vanille avec le fromage blanc. Dans un verre disposer la compote de pomme, le fromage blanc vanillé puis le coulis de groseilles et servir de suite.

Libellés : , ,

7 Comments:

  • Très appétissante verrine.
    Dommage qu'il ne me este plus de groseilles, je vais devoir y remédier...

    By Anonymous Anonyme, at 6/14/2007 09:59:00 AM  

  • L'excellent mariage des pommes et des groseilles me fait déjà saliver ! Penser à l'associer au fromage blanc et à présenter le tout dans une jolie petite verrine en fait un dessert vraiment très alléchant !

    Merci pour l'idée Sophie !

    Amicalement blog,
    Ingrid

    By Anonymous Anonyme, at 6/14/2007 01:25:00 PM  

  • Joli et léger, j'aime beaucoup!

    By Anonymous Anonyme, at 6/17/2007 09:52:00 AM  

  • Jolie verrine!!!!

    By Anonymous Anonyme, at 6/17/2007 03:50:00 PM  

  • J'ai des groseilles au jardin et cette recette va me changer de la gelée!

    By Anonymous Anonyme, at 6/18/2007 03:36:00 PM  

  • Très bonne idée encore une fois: acidulée, sucrée ,légère, bref impec'! et la "groseille" sur le gateau: c'est super joli !!

    By Anonymous Anonyme, at 6/19/2007 09:18:00 AM  

  • très jolie verrine

    By Blogger nuage de lait, at 6/23/2007 11:05:00 AM  

Enregistrer un commentaire

<< Home