]]>

Accueil

06 juillet 2007

Yaourt au cassis



Je n’ai pas l’habitude de consommer des yaourts aromatisés, je préfère nettement acheter des yaourts natures (au lait ½ écrémé, tout ce qu’il y a de plus basique) et mélanger le parfum ou le fruit de mon choix mais il est vrai que le plus souvent, je les mange natures. En rentrant du marché avec ma barquette de cassis, je n’ai pas pu résister à les mixer avec du yaourt pour en faire un délicieux yaourt au cassis. Le cassis est assez acide, on sent très vite que les papilles qui sont sensibles à l’acide se situent de chaque côté de la langue à l’arrière. Si vous avez l’occasion d’acheter des cassis, ne vous en privez pas, c’est l’un des fruits les plus riches en vitamine C !

Yaourt au cassis (pour 2 personnes)

Ingrédients :
. 2 yaourts natures au lait ½ écrémé
. 1 petite barquette de cassis (250g)
. 1 cuillère à soupe de sirop d’érable

Préparation :
Passer sous l’eau les grappes de cassis, sécher égrapper à l’aide d’une fourchette. Dans le bol mixer mettre les yaourts, le sirop d’érables et les baies de cassis. Mixer finement et servir dans des verres, mettre au frais et déguster !

Libellés : , ,

4 Comments:

  • Comme tio, je préfère les yaourts natures et rajouter un petit plus de mon choix.
    Bonne journée. Chrys

    By Anonymous Chrystel, at 7/06/2007 02:29:00 PM  

  • Enfin un yaourt que je me sens capable de réaliser :)

    By Blogger Camille, at 7/08/2007 03:41:00 PM  

  • Je préfère également acheter mes yaourts & fromages blancs natures, et rajouter mes propres fruits frais, rien de meilleur! Cette version cassis est plus que séduisante!

    By Anonymous $ha, at 7/10/2007 10:02:00 AM  

  • Moi qui adore le cassis, je suis conquise par ce dessert tout simple et bon.

    By Anonymous anne, at 7/12/2007 10:59:00 AM  

Enregistrer un commentaire

<< Home