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24 septembre 2007

cari thon



le cari thon est une recette réunionnaise, ce n'est certainement pas la recette de référence pour les réunionnais mais je me suis inspirée de la recette d'une amie. C'est rapide à faire et délicieux, merci Béné!

Cari thon (pour 3 personnes)


Ingrédients:
. 300g de thon au naturel en boîte
. 2 petites boîtes de tomates pelées ou 3 à 4 grosses tomates
. 1 gousse d'ail
. 1 oignon
. 1 petit morceau de gingembre frais environ la taille d'1/2 pouce
. Le jus d'un citron jaune
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
. Quelques gouttes de tabasco (selon si vous aimez épicé ou non)
. 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre (facultatif)

Préparation:
Dans une poêle anti adhésive faire revenir sur feu doux l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée avec l'huile. Peler le morceau de gigembre, le râper et ajouter la pulpe à la préparation. Egoutter le thon, l'émietter. Ajouter dans la poêle, le jus de citron, le thon émiété et les tomates pelées (ave le jus), coupées grossièrement, le curcuma et le tabasco. Faire cuire à petit feu pour faire évaporer l'excédent de liquide et ainsi concentrer les arômes (envion 5 à 10 minutes). Servir bien chaud avec du riz. pour le riz, je le fais cuire au micro ondes comme toujours (1 dose de iz pour 2 doses d'eau) mais cette fois ci j'ai ajouté un peu de cadamome en poudre dans l'eau de cuisson pour un goût plus parfumé.

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