]]>

Accueil

30 septembre 2007

Muffins chocolat piment d'Espelette



L'alliance du chocolat et du piment d'Espelette n'est plus à démontrer mais à ... dévorer, le piment d'Espelette donne une note subtile et un vrai plus à ces muffins au chocolat. Pour la recette de base des muffins j'ai bien sûr utilisé une recette de Pascale d'après son livre "Cookies, muffins & Co" avec quelques petites modifications (on ne se refait pas...). J'imagine que vous devinez lesquelles...

Muffins chocolat piment d'Espelette (pour 6 muffins)

Ingrédients:
. 150g de farine
. 1/2 sachet de levure chimique
. 60g de sucre en poudre
. 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
. 70g de chocolat noir
. 35g de margarine non hydrogénée
. 125ml de lait 1/2 écrémé
. 1 oeuf
. 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre

Préparation:
Préchauffer le four th 6 (180°C). Mélanger tout d'abord les ingrédients "secs": farine, sucre, cacao, levure, piment d'Espelette et chocolat coupé en petits morceaux (très facile à l'aide d'un couteau). Dans un autre récipient mélanger les ingrédients "humides": margarine fondue, lait et oeuf, bien mélanger. Verser les ingrédients "humides" sur cex "secs" et mélanger juste assez pour que la farine soit incorporées surtout pas plus. Répartir dans Des moules à muffins en silicone et cuire 25 minutes.


Libellés : , ,

8 Comments:

Enregistrer un commentaire

<< Home