]]>

Accueil

09 octobre 2007

Chataignes grillées pour l'apéro


Un de mes plaisirs gustatifs de l'automne sont les chataignes grillées...Rien que d'en évoquer le nom j'ai les papilles qui salivent, c'est vous dire! Tout a commencé quand nous habitions Lille et que le samedi en fin d'après midi nous achetions un cornet de marrons grillés sur la Grand Place. Depuis les années ont passées et je fais grillé les chataîgnes dans le four à défaut de cheminée (pour çà on va attendre encore quelques années...). Mais cela reste un petit plaisir du samedi accompagné d'un verre de vin blanc (un Chablis par exemple) c'est divin...

Chataignes grillées (pour 1 personne)

Ingrédients:
. 10 chataignes environ

Préparation:
Préchauffer votre four th 7 (210°C). Faire une entaille dans l'écorce de chaque chataigne pour éviter qu'elles éclatent pendant la cuisson. Les mettre dans un plat adapté ou sur une plaque et cuire environ 20 minutes. Les servir de suite avec un verre de vin blanc et les décortiquer une à une mais attention c'est chaud!

7 Comments:

Enregistrer un commentaire

<< Home