Salade de pommes de terre tièdes sauce parmesan et huile de colza grillé
Une salade de pommes de terre toute simple mais très riche en goût. J'ai fait une sauce à base d'huile de colza grillé mélangé à du parmesan râpé. L'huile de colza grillé est très riche en goût contrairement à une huile de colza traditionnelle. Et est ce utile de vous rappeler que l'huile de colza est très riche en omega 3 (acide gras indispensable à notre organisme) mais que c'est une huile réservée à l'assaisonnememt.
Salade tiède de pommes de terre sauce parmesan et huile de colza grillé (pour 2 personnes)
Ingrédients :
. environ 6 petites pommes de terre à chair ferme
. Quelques feuilles de salade verte
. 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
. 1 cuillère à soupe d’huile de colza grillé
. 3 cuillères à soupe d’eau
. ½ cuillère à café de moutarde
. 1 petite pincée de fleur de sel
Préparation :
Laver les pommes de terres et les mettre dans une casserole d’eau froide. Cuire sur feu vif environ 30 minutes, vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau. Lorsqu’elles sont cuites, les laisser refroidir quelques minutes, pendant ce temps préparer la sauce : mélanger l’huile de colza grillée, la moutarde et l’eau, bien mélanger et réserver. Eplucher les pommes de terre et les couper dans le sens de la longueur. Dans chaque assiette disposer quelques feuilles de salade, un peu de sauce puis ajouter les pommes de terre, un peu de fleur de sel et terminer par un filet de sauce sur es pommes de terre. Déguster de suite.
L'huile de colza grillée appréciée pour ses qualités diététiques et sa richesse en goût.
L'huile de colza grillée appréciée pour ses qualités diététiques et sa richesse en goût.
5 Comments:
j'aime beaucoup les salades de pommes de terre tièdes! la tienne m'a l'air excellente!
By Anonyme, at 10/18/2007 10:33:00 PM
Qu'elle est belle ta salade! Visuellement et dans l'esprit!
By Anonyme, at 10/26/2007 07:50:00 PM
Je ne connaissais pas l'huile de colza grillée, je vais ouvrir l'oeil pour en trouver...
By Anonyme, at 2/13/2008 07:49:00 AM
Bonjour,
Si ce n’est déjà fait, merci de nous retourner le questionnaire pour votre inscription gratuite !
En effet, la FFCA est a apprécié la qualité de votre blog et est très attachée au rôle fondamental que vous jouez dans la transmission du savoir culinaire.
En effet votre blog contribue au développement à la fois des connaissances de cuisine et de cette passion auprès de nombreux amateurs. Nous vous avons donc sélectionné pour figurer gratuitement dans notre annuaire de la FFCA : L’Annuaire des Blogs de cuisine, d’œnologie et d’arts de la table ®.
Pour cela nous avons besoin de mieux vous connaître et nous vous faisons parvenir ci-joint un formulaire à nous retourner au plus vite pour mieux vous connaître et vous faire figurer dans notre annuaire. Merci de le renvoyer à cette adresse :
Fédération Française de Cuisine Amateur
Annuaire des Blogs de cuisine – 1er étage
1, rue de Craïova
92 000 Nanterre
ou par fax au 01 46 92 03 06
Nous sommes bien évidemment à votre écoute pour promouvoir la cuisine des amateurs et nous ne manquerons pas de vous tenir informé de l'actualité de l'association. Vous vous proposons également un échange de bannières : nous mettons votre adresse sur notre site (www.cuisineamateur.com) et en échange vous mettez le notre ! A préciser dans le questionnaire si vous êtes intéressés.
N’hésitez pas à faire passer le questionnaire à des auteurs de blogs de votre entourage susceptibles d’être intéressés pour figurer dans notre annnuaire !
Avec gourmandise,
La FFCA.
Sophie GAUDRAS
Fédération Française de Cuisine Amateur
Mob : + 33 (0) 6 20 00 17 84
Tel : + 33 (0) 1 46 92 03 06
Mail : sgaudras@cuisineamateur.com
Web : www.cuisineamateur.com
QUESTIONNAIRE A REMPLIR :
ٱ J’accepte de figurer dans l’Annuaire des Blogs de cuisine
Nom du blog :
Adresse du blog :
Auteur / Responsable du blog:
Profil de l’auteur :
Email 1 :
Email 2 :
Site internet rattaché au blog :
Tél : Fax :
Thèmes du blog : Cuisine française Cuisine du monde Cuisine pour enfants
Oenologie Arts de la Table
Informations complémentaires à nous transmettre:
__________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ٱ Je souhaite réaliser un échange de bannières avec le site de la FFCA
ٱ Je souhaite m’informer sur le Championnat de France de Cuisine Amateur
FFCA – 1er étage - 1, rue de Craïova – 92000 Nanterre – 09.63.48.63.76. – contact@cuisineamateur.com
By Anonyme, at 3/25/2008 04:28:00 PM
Merci pour cette savoureuse recette à base de pommes de terre !
By Coach sportif, at 2/11/2011 11:19:00 AM
Enregistrer un commentaire
<< Home