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23 octobre 2007

Soupe de cresson


Tous les samedis matins je prends plaisir à aller au marché, j'ai mes habitudes et vais toujours chez le même producteur, cette semaine je suis repartie avec un potimarron, de la mâche, des carottes, des poireaux et une botte de cresson. Si je réfléhis bien c'est la première fois que j' achète du cresson... mais certainement pas la dernière! Je ne me souvenais pas trop du goût mais j'ai souvenir que ma grand mère puis ma mère en faisaient de délicieuses soupes. A mon tour de cuisiner le cresson! Par ce temps plutôt frais, une soupe bien chaude s'est rapidement imposée. A accompagner avec des madeleines salées (cantal, noisettes), recette à venir...

Soupe de cresson (pour 1litre environ)

Ingrédients:
. 1 botte de cresson
. 1 gros oignon
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
. 1 grand verre de lait 1/2 écrémé
. 1 cuillère à soupe de farine
. 1 grosse pincée de sel.

Préparation:
Laver dans un grand volume d'eau le cresson et retirer l'extrémité des plus grosses tiges. Dans une cocotte anti adhésive (ou une grande sauteuse) faire revenir l'huile avec l'oignon émincé. Ajouter le cresson égoutté. Laisser "retomber le cesson" omme les épinards, ajouter hors du feu la cillère de farine tamisée, remuer et remettre sur le feu 1 minute environ tout en remuant. A jouter un bon litre d'eau, couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes environ. Ajouter le sel. Mixer le tout dans un blender ou avec un mixer girafe. Ajouter le lait et réajuster l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre...). Servi de suite.

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