Sablés "tourbillons"
Et oui enfin une recette... je sais ce n'est pas très sérieux, et le pire c'est que je n'ai aucune excuse!
Pour me faire pardonner je vous propose de délicieux sablés "tourbillons", un régal avec le thé ou le café.
Pour me faire pardonner je vous propose de délicieux sablés "tourbillons", un régal avec le thé ou le café.
sablés "tourbillons" (une vingtaine)
Ingrédients:
. 160g de farine
. 80g de margarine
. 40g de sucre
. 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
. 1/3 de gousse de vanille
. 1 oeuf
Préparation:
Préparer la pâte dans deux bols différents une à la vanille et l'autre au chocolat, pour cela vous diviser les quantités par deux pour la farine, le sucre et la margarine. Dans un, vous ajoutez le chocolat en poudre et dans l'autre la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Battre l'oeuf dans un ramequin et le partager entre les deux préparations. Mélanger le tout afin de former une boule (c'est important de ne pas trop travailler la pâte) et mettre au frais au moins 20 minutes.
Sur un plan de travail propre et légèrement fariné, étaler au rouleau la pâte à la vanille de sorte à faire un rectangle, faire de même avec la pâte au chocolat et la positionner sur celle à la vanille. Rouler les deux délicatement et bien serré, enrouler le tout dans du papier film et remettre au frais 20 minutes. Couper des rondelles de 1cm environ de large les aplatir légèrement entre vos mains, recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Cuire les sablés 15 à 18 minutes au four à 180°C. Conserver dans une boîte hermétique.
Sur un plan de travail propre et légèrement fariné, étaler au rouleau la pâte à la vanille de sorte à faire un rectangle, faire de même avec la pâte au chocolat et la positionner sur celle à la vanille. Rouler les deux délicatement et bien serré, enrouler le tout dans du papier film et remettre au frais 20 minutes. Couper des rondelles de 1cm environ de large les aplatir légèrement entre vos mains, recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Cuire les sablés 15 à 18 minutes au four à 180°C. Conserver dans une boîte hermétique.
37 Comments:
Conte te relire, j'ai cru que tu avais arrêté ton blog. Allez je prends un petit sablé au passage pour la peine! ;-)
By Anonyme, at 11/27/2007 09:30:00 AM
Je voulais dire contente de te relire!! ;-))
By Anonyme, at 11/27/2007 09:31:00 AM
Pour les avoir goûtés, je peux vous dire qu'ils sont succulents... C'est agréable de manger un gâteau qui ne soit pas bourré de sucres!
bisous
www.leblogvertdesophie.over-blog.com
By Anonyme, at 11/27/2007 01:40:00 PM
Bien tentant cette recette ...
Une de plus à tester !
By Nichka, at 11/30/2007 07:04:00 PM
ton blog est génial des super recettes!
je te met dans mes favories!!!!!!!
By Anonyme, at 12/01/2007 07:42:00 PM
mmmm, ils sont super tentants tes tourbillons gourmands!!
By nini, at 12/06/2007 12:19:00 PM
ton blog me plait beaucoup et je viendrais souvent faire un tour, je vais essayer tes tourbillons et je te mets dans mes liens à+ clau
By Clau, at 12/06/2007 01:47:00 PM
Je viens de les faire et ils sont bien bons, et au look vraiment sympa
By Anonyme, at 12/06/2007 07:54:00 PM
plat du jour
Comme d’autres le boudin, Albin savoure l’ennui. Les yeux mi-clos il le respire, sent de lui l'instant s'infiltrer, doucement, voluptueusement, la vibration ou l'onde, il ne saurait pas dire exactement tant la sensation ne peut être comparée avec quelque autre expérience que ce soit, une sensation qui n'en serait pas une, au-delà, peut-être en deça, de l'ennui il absorbe immédiatement la substance jusqu'au moindre quark, un flux le possède, Albin n'est plus Albin mais ennui. Parfois, étrangement, il croit en éprouver la texture, sur sa langue, grain après grain. Il s'abandonne, bientôt en pressent le grumeau, le caillot, la trace de fibrine, devine tunique et boyau -cæcum, côlon, duodénum-, poussière de poivre, de sel, ombre de cannelle, soupçon de piment et son origine, Cayenne parfois, parfois Espelette. Si par hasard il tombe sur une esquille dans l’esquille fait la part de moelle et de périoste, sûrement distingue poil de crin, pointe de cartilage -trachée, larynx ou épiglotte-, bout de maigre et de gras et dans chacun sans hésiter combien d'oreille, de tête, de langue, de groin, de couenne, de lard, de foie, tout cela il le sait. Il l’aime indifféremment cru ou cuit. S'il le consomme grillé, il l'accompagnera de pommes fruits.
Albin, billet n° 19
http://albertbin.blogspot.com/
By albin, journalier, at 12/06/2007 10:15:00 PM
hummmm ça donne drolement faim tout ça...plaisir des yeux, et plaisir des papilles et pupilles...
c'est superbe
bises
aurélie
http://cuillere-et-aujourdhui.over-blog.com/
By Anonyme, at 12/09/2007 06:44:00 PM
Merci je vais essayer ta recette qui m'a l'air simple et delicieuse!
http://punkfood.canalblog.com/
By Anonyme, at 12/16/2007 04:01:00 PM
Madame,
votre blog a retenu notre attention, de par la qualité de son contenu rédactionnel.
Nous souhaiterions donc relayer le contenu de votre blog sur un site de communication évènementielle. Je me permets donc de vous contacter afin d'obtenir votre autorisation.
Nous comptons, bien évidemment, sur votre participation à ce projet et vous remercions à l'avance de nous faire parvenir votre accord dans les meilleurs délais.
Vous souhaitant bonne réception, je me tiens à votre disposition pour tout complément d'information dont vous pourriez avoir besoin.
WebSiteBuro | Agence Media Interactive
matthieu@websiteburo.com
By Anonyme, at 12/27/2007 10:48:00 AM
Bonne et heureuse année 2008 ! :-)
By Elvira, at 1/01/2008 11:32:00 PM
La dernière phrase me semble inutile ...
J'ai fait tes sablés tourbillons et leur durée de vie fut très très courte pour cause de gourmands à la maison !!
Et Bonne année 2008 comme c'est la saison des voeux ;-)
By Anonyme, at 1/03/2008 05:00:00 PM
ils sont supers ces sablés et originals
à tester bientôt
By Anonyme, at 2/07/2008 03:25:00 PM
Original !
Besoin de plus de recettes ?
Visitez
http://recettes.gourmandes.googlepages.com
By Anonyme, at 2/24/2008 05:41:00 PM
Tu ne blogges plus ?
By Fabienne, at 2/25/2008 04:16:00 PM
Trop mimi tes petits sablés! Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.
By Anonyme, at 3/11/2008 05:30:00 PM
Je n'ai plus ton mail.
Peux-tu me contacter stp?
By Anonyme, at 3/14/2008 10:53:00 AM
wouahh ils sont supers réussis!!!
By Anonyme, at 3/21/2008 06:15:00 PM
Mmmmm!
J'avais pas vu ces petits sablés. Sont mignons.
:)
By Mélanie, at 3/25/2008 12:39:00 PM
Merci pour ce blog, j'ai apprécié chacune des recettes et mon amoureux (c'est lui qui cuisine, moi je tente de faire les menus) apprécie les petites astuces. En plus, il y a plein d'informations sur les aliments. J'espère que vous en reprendrez le cours, pour en ajouter encore ! Merci !
By Anonyme, at 3/29/2008 11:52:00 AM
miam miam super ton site lache pas
viens voir
http://www.e-monsite.com/pleinsdegains (viens ajouter ton site gratuitement)
http://stefiboy.blog.mongenie.com/
merci
By Anonyme, at 3/31/2008 12:22:00 AM
Ils sont trop beau !!
By Anonyme, at 4/06/2008 08:48:00 AM
Bonjour, je suis Artisan Biscuitier dans le Morbihan et je suis tombé sur votre site qui m'a bien plu.
J'aimerais savoir si cela vous intéresserait d'échanger nos liens pour nous faire connaître mutuellement.
Pour que vous puissiez en savoir plus sur moi, je vous invite à parcourir mon site : http://www.biscuiterie-venetes.com
Dans l'espoir d'une réponse positive de votre part, je vous prie d'agréer, mes salutations les meilleures
Frédéric Ohayon (Tél 0297439124 ou 0633192991) Biscuiterie des Vénètes 15 Rte de St Colombier 56450 St Armel)
By Unknown, at 5/02/2008 02:19:00 PM
Dommage...je reviens souvent sur ton blog...... j'espère que tout va bien pour toi.... tes recettes nous manquent.
A bientôt j'espère
Anne des
By Anonyme, at 5/21/2008 11:47:00 AM
mmmmmmmmm jai hate dessayer ca
super ton site lache pas
http://pleinsdegains.e-monsite.com/
By Anonyme, at 10/30/2008 03:21:00 PM
Oh! I like your blog. I'm looking for inspiration in french blogs, cause i have a desser blog in swedish. Check it out!
By Anonyme, at 12/03/2008 02:46:00 PM
Merci pour la recette
By nouvel an 2009, at 11/30/2009 04:14:00 AM
super ton site lache pas
de tres bonnes recettes
http://www.gains-gratuit.com
By Anonyme, at 12/20/2009 11:52:00 PM
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
By tingting, at 3/11/2010 03:50:00 AM
Sympa comme recette.
Je suis diététicienne et je vous proprose de découvrir pleins de recettes savoureuses et diététiques également sur http://www.ligne-en-ligne.com/recettes-minceur.html
By Sophie, at 5/05/2010 03:35:00 PM
Cette recette me tente bien !!
By Kokille, at 6/03/2010 08:14:00 PM
Merci pour ce blog, je vais tester les muffins choco piment d'espelette, mon copain est basque, il m'en a ramené ! Je voulais également vous dire que j'ai fait votre riz au lait au four. Je me suis servie de votre recette donc je vous ai cité sur mon blog végétarien. Voici le lien : http://veganstoria.over-blog.com/#
Merci pour tout !
Bénédicte
By Anonyme, at 11/23/2010 12:47:00 PM
Merci de donner l'article impressionnant et documenté pour les lecteurs. Vous avez de bonnes compétences en recherche avec excellentes sources.
isolation combles
By Anonyme, at 10/10/2013 04:29:00 PM
Ca donne super faim!!!
J'adore les gâteaux...
https://lemondedamandine.wordpress.com
By Anonyme, at 7/20/2015 11:56:00 AM
ils ont vraiment une bonne allure ces sablés ! avec un petit accompagnement cidre et caramel au beurre salé, cela doit être un bonheur ;-)
By Halte Gourmande, at 5/30/2017 06:10:00 PM
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