03 mars 2006

Tarte aux oignons rouges

Comme d’habitude, beaucoup de me souvenirs sont associés à des recettes. Et cette tarte aux oignons rouges m’évoque le temps où on habitait Lille, on achetait souvent des oignons rouges au marche de Wazemme. Les oignons rouges sont plus doux et ont un petit aspect sucré. Humm…Il m’arrive aussi de faire cette tarte avec des poireaux et des dés de jambon. A ce moment là, 2 oignons rouges et 1 poireaux suffisent.

Tarte aux oignons rouges (pour 6 personnes)

Ingrédients:
. Un fond de tarte (brisé ou feuilleté)
. 3 oeufs
. 125ml de lait concentré non sucré
. 4 oignons rouges
. 40g de fromage râpé
. 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne


Préparation:
Emincer les oignons. Les faire cuire dans une marmitte avec un fond d'eau. Couvrir et faire cuire sur feu doux pendant 20 minutes. Pendant ce temps battre les œuf avec le lait concentré. Dans un moule à tarte, dérouler le fond de tarte, piquer le avec une fourchette et le tartiner de moutarde. Lorque les oignons sont cuits, mélanger les oignons au mélange lait œufs. Garnir le fond de tarte et parsemer de fromage râpé. Mettre au four, au préalablement préchauffé, 45 minutes th 7 (200à 210°C).

8 commentaires:

  1. Moi qui adore les oignosn rouges je suis servie ! Merci pour cette recette, si je trouve des oignons rouges, j'en fais ce week-end !

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  2. Merci pour cette recette, mon mari et moi aimons beaucoup les oignons !

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  3. Moi aussi j'aime beaucoup les oignons rouges. L'idée de les associer aux poireaux est très gourmande!

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  4. Non seulement les oignons rouges sont très bons mais en plus leur couleur enjolive tous les plats.

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  5. J'aime bcp la saveur douce des oignons rouge et ta part de tarte qu'est-ce qu'elle est tentante!

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  6. en plus avec du lait concentré dedans!! interessant! ca doit etre tout doux!!

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  7. la coumeur doit être superbe en plus du goût!

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  8. Alors que je cherchais quoi faire de tous les oignons rouges que nous avons récolté dans notre jardin, je suis tombée sur ce site qui a l'air plaisant.
    Je sens que je vais me remettre à faire de la cuisine tellement ça a l'air simple et bien expliqué...
    ATHOISE

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