Cake au saumon fumé et au citron
J’ai toujours aimé faire des cakes salés, au gré de mes envies ou de ce que j’ai dans le frigo ! Et ce week end c’était un cake salé au saumon fumé et au citron. Côté garniture il aurait pu en avoir un peu plus. La prochaine fois j'ajouterai quelques zestes de citron pour renforcer le côté citron.
Cake au saumon fumé et au citron
Ingrédients :
. 180g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 3 œufs
. 100 ml de lait concentré non sucré (1/2 écrémé) gloria
. 50ml d’huile d’olive
. 90g de dés de saumon fumé (ne pas hésiter à en mettre plus)
. Le jus d’un citron jaune
. 2 brins de ciboulette (idem, ne pas hésiter à en mettre plus)
Préparation :
Préchauffer le four th 6 (180°C). Dans un saladier, mélanger les œufs avec le jus de citron et l’huile. Bien mélanger puis ajouter la farine, la ciboulette ciselée et les dés de saumon fumé. Terminer par incorporer la levure. Verser ce mélange dans un moule à cake et cuire au four 45 minutes th 6 (180°C°).
Cake au saumon fumé et au citron
Ingrédients :
. 180g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 3 œufs
. 100 ml de lait concentré non sucré (1/2 écrémé) gloria
. 50ml d’huile d’olive
. 90g de dés de saumon fumé (ne pas hésiter à en mettre plus)
. Le jus d’un citron jaune
. 2 brins de ciboulette (idem, ne pas hésiter à en mettre plus)
Préparation :
Préchauffer le four th 6 (180°C). Dans un saladier, mélanger les œufs avec le jus de citron et l’huile. Bien mélanger puis ajouter la farine, la ciboulette ciselée et les dés de saumon fumé. Terminer par incorporer la levure. Verser ce mélange dans un moule à cake et cuire au four 45 minutes th 6 (180°C°).
Libellés : Cakes, Citron, saumon fumé
14 Comments:
Pour ta garniture, Sophie, quelques idées : je mettrais bien volontiers un peu de verdure dans tout ça avec un beau hachis de persil, de ciboulette et de basilic...Peut-être quelques tomates fermes pelées, épépinées et coupées en petits dés seraient aussi les bienvenues, qu'en penses-tu ?!
By Anonyme, at 6/20/2006 08:17:00 AM
Bonjour Sophie,
Je découvre ton blog aujourd'hui (suite à une recherche Google sur le lait Gloria...), et il est fantastique!
Je vais vite revenir éplucher les archives.
Je vais aussi tester le cake au saumon fumé. Comme Ingrid, je pense que bcp de fines herbes seraient sympa dedans, et peut-être des dés de citrons confits (au sel).
A bientôt!
By Anonyme, at 6/20/2006 08:55:00 AM
Trés beau cake et surememnt délicieux
By Anonyme, at 6/20/2006 09:06:00 AM
Les cakes sont de sortie ,il y en a un chez ANDRE(recettes)
By Anonyme, at 6/20/2006 09:53:00 AM
Il a l'air délicieux ce cake ! Moi aussi je penche sur un peu de verdure en plus :-)
By Anonyme, at 6/20/2006 10:06:00 AM
Encore une bonne idée de cake à piquer!
By Elvira, at 6/20/2006 10:41:00 AM
j'en ai l'eau à la bouche ! la photo est super aussi !
By Anonyme, at 6/20/2006 10:48:00 AM
Un cake au saumon fumé et au citron, tout ce que j'aime :o)
By Anonyme, at 6/20/2006 01:55:00 PM
pour répondre à Ingrid, je pense que tu as tout à fait raison, c'est sûr la prochaine fois je mettrais beaucoup pplus d'herbes et pourquoi quelques dés de tomates. Merci pour la suggestion!
By Sophie, at 6/20/2006 06:13:00 PM
moi j'adore saumon aneth et baies roses dans les cakes
By Easy kitchen, at 6/20/2006 10:02:00 PM
saumon-citron, excellent !
By Anonyme, at 6/20/2006 11:01:00 PM
Magnifique ce cake et je suis sûre délicieux également. Moi qui cherchais une diée de cake qui pourrait plaire à mon chéri je crois que c'est tout trouvé! Merci pour cette jolie recette!
By Anonyme, at 6/21/2006 10:05:00 AM
Super bon ! Je l'ai fait pour un apéro dinatoire, c'était parfait ! Comme conseillé, j'ai mis un peu plus de saumon fumé (110 g) et 5 brins de ciboulette + des baies roses. Je le referai pour les futurs pique-niques...
By Anonyme, at 6/26/2006 08:08:00 PM
Merci pour cette excellente recette, hier des invités se sont annoncer à la dernière minute..je savais que je trouverais une recette de cake originale.... c'était parfait ! Mes amis sont repartis avec ta recette et le nom de ton blog....
By Anonyme, at 5/29/2007 07:33:00 PM
Enregistrer un commentaire
<< Home