Millefeuille de röstis au saumon fumé
C’est une recette que j’ai trouvé dans le livre « Recettes de filles » aux éditions Marabout Chef. Rien à redire si ce n'est : "Essayez"!
Millefeuille de röstis au saumon fumé (pour 2 personnes)
Ingrédients :
. 2 belles tranches de saumon fumé
. 4 petites pommes de terre à chair ferme
. 4 cuillères à soupe de fromage frais type chèvre ou ricotta
. Ciboulette, persil à volonté
. 1 cuillère à café de jus de citron
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
Préparation :
Mélanger le fromage frais (chèvre ou ricotta) avec le citron et les herbes de votre choix. Râper les pommes de terre, les pressez dans vos mains pour éliminer le plus possible d’eau. Dans une poêle anti adhésive bien chaude, former des petits disques de pommes de terre râpées en les pressant bien avec le dos d’une spatule. Quand les bords sont bien dorés, retourner les röstis et les faire cuire sur l’autre face. Dans chaque assiette placer un rösti de pommes de terre, une cuillère à café de fromage frais, une lamelle de saumon fumé, recouvrir d’un rösti, du fromage frais et une lamelle de saumon. Prévoir 2 röstis par millefeuille. Servir tiède avec une salade verte.
Millefeuille de röstis au saumon fumé (pour 2 personnes)
Ingrédients :
. 2 belles tranches de saumon fumé
. 4 petites pommes de terre à chair ferme
. 4 cuillères à soupe de fromage frais type chèvre ou ricotta
. Ciboulette, persil à volonté
. 1 cuillère à café de jus de citron
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
Préparation :
Mélanger le fromage frais (chèvre ou ricotta) avec le citron et les herbes de votre choix. Râper les pommes de terre, les pressez dans vos mains pour éliminer le plus possible d’eau. Dans une poêle anti adhésive bien chaude, former des petits disques de pommes de terre râpées en les pressant bien avec le dos d’une spatule. Quand les bords sont bien dorés, retourner les röstis et les faire cuire sur l’autre face. Dans chaque assiette placer un rösti de pommes de terre, une cuillère à café de fromage frais, une lamelle de saumon fumé, recouvrir d’un rösti, du fromage frais et une lamelle de saumon. Prévoir 2 röstis par millefeuille. Servir tiède avec une salade verte.
Libellés : Entrée, pommes de terre, Röstis, saumon fumé
15 Comments:
Je vois pas pourquoi on réserverai ça aux filles ;-) Mon homme en tous cas ça lui plairait (à condition qu'il en mange 4 ou 5...).
Merci Sophie pour ce mille feuille
By Anonyme, at 9/11/2006 06:47:00 PM
effectivement, Marabout Chef est une valeur sûre. Bcp de bloggeu(r)z ne jurent que par lui!!! DONT MOI!!!
Bizzzz,
Alexandra
By Anonyme, at 9/11/2006 08:12:00 PM
Oulà ! Je la note soigneusement, celle-là!
By Anonyme, at 9/11/2006 08:49:00 PM
humm elle est terrible celle là ! super !
By Papilles et Pupilles, at 9/11/2006 09:27:00 PM
C'est sublime et dire que j'ai ce livre et que j'ai zappé cette recette !
By Fabienne, at 9/11/2006 09:41:00 PM
c'est chouette comme idée pour aller avec du saumon fumé : jolie, originale et bonne ! moi aussi, je note ;-)
By Anonyme, at 9/11/2006 10:46:00 PM
Mais pourquoi est-ce que je ne pense pas plus souvent à faire des röstis??? Avec du saumon, en plus, ça doit être délicieux! Merci!
By JvH, at 9/11/2006 10:49:00 PM
C'est noté, et comme Débo je partagerai avec mon Doudou...
By Anonyme, at 9/12/2006 08:25:00 AM
On a les mêmes lectures !! haha
J'ai posté cette même recette hier, mais avec du marlin, au lieu de saumon, mais ce doit être tout aussi délicieux !!
By Anonyme, at 9/12/2006 08:51:00 AM
moi aussi je la trouve terrible ta recette!
By Anonyme, at 9/12/2006 05:47:00 PM
Je possède également ce livre et cette recette me tente beaucoup, c'est bien d'avoir un avis, en tout cas vue ta photo, ça donne envie de se lancer!
By Anonyme, at 9/12/2006 06:42:00 PM
Testé ce soir et approuvé par tous. On s'est régalé. Merci pour cette recette.
Anne-Sophie
By Anonyme, at 9/12/2006 09:18:00 PM
ah oui, je la connais bien cette recette...déjà faite deux fois, beaucoup de succès...
By Anonyme, at 9/13/2006 10:27:00 PM
Je découvre ton blog et je dois dire qu'il est très beau! j'adore les photos et les recettes! Je ne manquerai pas de passer!
Petuliclic
By Anonyme, at 9/30/2006 07:28:00 PM
aaaah, super, j'ai mon repas de ce soir, merci !!!
By Anonyme, at 5/30/2007 05:08:00 PM
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