]]>

Accueil

24 janvier 2007

Pousses de haricots Mungo, carottes et noix de cajou


Chez mon primeur habituel, j’ai la chance de trouver au rayon frais beaucoup de produits asiatiques dont les pousses de haricots Mungo (ou pousses de soja). Celles qu’on trouve en conserve je trouve qu’elles ont assez peu d’intérêts gustatives mais fraîches c’est tout le contraire ! Elles sont très croquantes, parfaites pour une entrée de crudités!

Pousses de haricots Mungo, carottes et noix de cajou (pour 4 personnes)

Ingrédients :
. 3 carottes
. 3 poignées de pousses de haricots Mungo (pousses de soja) fraîches
. Quelques feuilles de salade verte
. Quelques noix de cajou
. 1 cuillère à soupe d’huile neutre (tournesol…)
. 1 cuillère à café de sauce soja (Kikoman)
. 1 cuillère à café bombée de sucre ou équivalent en édulcorant
. Le jus d’1/2 citron
. 1 goutte de Tabasco (facultatif)
. 2 cuillères à soupe d’eau

Préparation :
Eplucher les carottes puis les râper finement. Laver les feuilles de salade et les déchirer en petits morceaux. Bien nettoyer les pousses de haricots Mungo dans de l’eau vinaigrée et essuyer les dans un torchon propre. Mélanger tous les légumes. Couper très finement les noix de cajou et les mélanger aux légumes. Préparer la sauce en mélangeant le reste des ingrédients, réajuster à votre goût si nécessaire. Mélanger la sauce aux légumes et servir de suite.

Libellés : , , ,

6 Comments:

Enregistrer un commentaire

<< Home