]]>

Accueil

02 juillet 2007

Salade de saumon fumé, pomme verte et groseilles



Pour cette recette, je me suis inspirée d’une entrée proposée dans le dernier Elle à Table, l’alliance du saumon et de la groseille fait merveille quant à la pomme verte, cela ajoute un peu de croquant pour le plus grand plaisir de mon palais ! Servi avec des blinis, c’est une recette rapide et étonnante !


Salade de saumon fumé, pomme verte et groseilles (pour 2 personnes)


Ingrédients :
. Quelques feuilles de salade verte
. 2 tranches de saumon fumé
. 1/2 citron jaune
. Quelques groseilles égrappées
. ¼ à ½ pomme verte (Granny smith)
. 1 cuillère à soupe de vinaigre à la framboise
. Poivre (5 Baies)


Préparation :
Passer les groseilles sous l’eau, les sécher et les égrapper, réserver. Dans chaque assiette, déposer quelques feuilles de salades déchirées et arroser chaque assiette d’une cuillère à café de vinaigre à la framboise. Couper les tranches de saumon fumé en morceaux et les ajouter à la salade, parsemer de groseilles. Laver la pomme et couper des lamelles très fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau et les disposer dans chaque assiette. Poivrer généreusement. Laver puis couper deux rondelles de citron, avec le reste du citron, presser à la main un peu de jus sur le saumon fumé et disposer la rondelle citron au centre de l’assiette. Servir avec un blinis que vous aurez réchauffé au grill pain. Servir de suite.

Libellés : , , ,

5 Comments:

Enregistrer un commentaire

<< Home