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07 août 2007

Curry de petits pois carottes



Cette année je redécouvre les petits pois frais, je vous ai déjà proposé deux recettes (Délicieuse poêlée et une crème de petits pois au saumon fumé ) mais je ne m'en lasse pas. Pour changer j'ai cette fois ci ajouté quelques épices et ainsi fait un curry de petits pois carottes.

Curry de petits pois carottes (pour 2 à 3 personnes)

Ingrédients:
. 3 carottes
. Petits pois frais ou surgelés
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 1 morceau de gingembre frais, environ 3 cm
. Epices: curcuma, paprika et curry
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Préparation:
Eplucher les carottes et les couper en grosses rondelles. Ecosser les petits pois et les faire cuire avec les carottes 15 minutes à la vapeur (dans un panier en bambou posé sur une casserole d'eau remplie au quart). Retirer la peau du gingembre et le râper. Dans une sauteuse anti adhésive, faire revenir, l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée et la pulpe de gingembre avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand les petits pois et les carottes sont cuites, les faire revenir dans la sauteuse avec le mélange aromatique, ajouter les épices, mélanger et servir de suite.

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