]]>

Accueil

12 septembre 2007

Mousse de banane



Les vendanges sont finies, j'ai repris mon activité professionnelle alors il est grand temps de se remettre à cuisiner!
La banane, j'aime beaucoup et sous toutes ses formes, je vous ai d'ailleurs déjà proposé plusieurs recettes à base de banane mais je n'avais jamais fait de mousse de banane. Question recette, j'ai fait à l'instinct puisque je me inspirée d'aucune recette existante. Le résultat est très concluant, les fans de banane vont adorer!

Mousse de banane (pour 3 petits ramequins)

Ingrédients:
. 1 banane bien mûre
. 2 petits suisses natures
. 1 pincée de noix de muscade (je trouve que cela accentue le goût de la banane)
. 1 oeuf

Préparation:
Mixer le jaune d'oeuf, les petits suisses et la banane. Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la crème de banane. Répartir dans des petits ramequins individuels ou des verrines et mettre au frais au moins 3 heures.

Libellés : ,

16 Comments:

  • Juste un petit renseignement: on ne sent pas trop le gout de l'oeuf cru? (sachant que je suis particulierement sensible à ce gout qui me rebute de plus en plus...)

    By Anonymous Labyrinthe, at 9/13/2007 07:27:00 PM  

  • J'aime bien l'idée, d'autant que mes deux loulous sont accro à la banane.

    By Blogger Flo Bretzel, at 9/15/2007 11:56:00 AM  

  • Simple, mais si bon! Merci pour cette jolie recette

    By Blogger Flo, at 9/16/2007 09:55:00 AM  

  • Oh je la note cette recette, super simple pour la rentrée !!

    By Anonymous Marie, at 9/16/2007 09:50:00 PM  

  • whaaa de la noix de muscade avec la banane ?! il faut absolument que j'essaye !

    By Anonymous Guillemette, at 9/16/2007 10:04:00 PM  

  • Pour répondre à labyrinthe, au début je me suis posée la question "mettre ou ne pas mettre le jaune d'oeuf?" et puis après quelques secondes de réflexion je l'ai mis et en fait je n'ai pas trouvé u'on sentait le goût du jaune d'oeuf.

    Dernière précision (je ne sais plus si je l'ai dit dans la recette) mais il faut utiliser des oeufs extra frais (max 9 jours après le jour de ponte) pour cette mousse de banane.

    By Anonymous sophie, at 9/17/2007 09:26:00 AM  

  • Il faut que je note et que je n'oublie pas te tester cette mousse. Je vais adorer, j'en suis sûre...

    By Blogger Emy..., at 9/18/2007 02:05:00 PM  

  • Bonjour,





    La FFCA est a apprécié la qualité de votre blog et est très attachée au rôle fondamental que vous jouez dans la transmission du savoir culinaire.

    En effet votre blog contribue au développement à la fois des connaissances de cuisine et de cette passion auprès de nombreux amateurs. Nous vous avons donc sélectionné pour figurer gratuitement dans notre annuaire de la FFCA : L’Annuaire des Blogs de cuisine, d’œnologie et d’arts de la table ®.



    Pour cela nous avons besoin de mieux vous connaître et nous vous faisons parvenir ci-joint un formulaire à nous retourner au plus vite pour mieux vous connaître et vous faire figurer dans notre annuaire. Merci de le renvoyer à cette adresse :



    Fédération Française de Cuisine Amateur

    Annuaire des Blogs de cuisine – 1er étage

    1, rue de Craïova

    92 000 Nanterre



    ou par fax au 01 46 92 03 06



    Nous sommes bien évidemment à votre écoute pour promouvoir la cuisine des amateurs et nous ne manquerons pas de vous tenir informé de l'actualité de l'association. Vous vous proposons également un échange de bannières : nous mettons votre adresse sur notre site (www.cuisineamateur.com) et en échange vous mettez le notre ! A préciser dans le questionnaire si vous êtes intéressés.



    N’hésitez pas à faire passer le questionnaire à des auteurs de blogs de votre entourage susceptibles d’être intéressés pour figurer dans notre annnuaire !



    Avec gourmandise,



    La FFCA.

    Questionnaire:


    ٱ J’accepte de figurer dans l’Annuaire des Blogs de cuisine

    Nom du blog :

    Adresse du blog :

    Auteur / Responsable du blog:

    Profil de l’auteur :

    Email 1 :

    Email 2 :

    Site internet rattaché au blog :

    Tél : Fax :

    Thèmes du blog :  Cuisine française  Cuisine du monde  Cuisine pour enfants
     Oenologie  Arts de la Table

    Informations complémentaires à nous transmettre:
    __________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
    __________________________________________________________________________________
    ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    ٱ Je souhaite réaliser un échange de bannières avec le site de la FFCA
    ٱ Je souhaite m’informer sur le Championnat de France de Cuisine Amateur


    FFCA – 1er étage - 1, rue de Craïova – 92000 Nanterre – 09.63.48.63.76. – contact@cuisineamateur.com

    By Anonymous Anonyme, at 3/20/2008 10:38:00 AM  

  • Ah, ca a l'air d'être un délice, très simple avec peu d'ingredient, voilà des recettes qui conviennent à des gens comme moi :D

    Je vais éssayer ! Joli blog en passant :)

    By Blogger La Gourmande, at 2/18/2009 03:19:00 PM  

  • By Blogger ling, at 1/09/2010 03:32:00 AM  

  • sneakers shoes
    Nike Tn
    he was interrupted,
    discount nike shoes
    nike shox r4
    tn dollar
    He replied, "Yes......you are right! I haven't been looking for anyone for the past years."
    With that, the man darted across the floor and out the door,
    cheap nike shoes
    All along he has found his girl.
    nike tennis shoes That was why he did not bother to look further when he realized she was not coming back. It was not any specific girl he was seeking!
    cheap nike shoxIt was perfection that he wanted, and yes.....perfection!!
    Relationship is something both parties should work on. Realizing that he had let away someone so important in his life, he decided to call her immediately. His whole mind was flooded with fear.
    free shipping shoes He was afraid that she might have found someone new or no longer had the same feelings anymore..... For once,
    Paypal Credit card Accepthe felt the fear of losing someone.
    nike shoes
    nike discount shoes
    ,cheap puma shoes
    nike shox shoes
    chaussures nikeHow he damned the Gods...!!
    nike free shoes How he hated himself....for taking so long to realize his mistake!! That was in 1996.
    buy shoes onlineYou may painfully regret, only to realise that it is too late.

    By Blogger tingting, at 3/11/2010 03:52:00 AM  

  • publiez-vous encore des recettes et sur quel site ?

    By Anonymous Anonyme, at 8/26/2010 05:15:00 PM  

  • Je regarde de temps en temps ce site mais ne vois plus de recettes nouvelles. En publiez-vous toujours ? Merci d'avance

    By Anonymous gourmince, at 4/19/2011 03:19:00 PM  

  • J'aimerais savoir si vous avez une newsletter et serais, le cas échéant, heureuse de la recevoir

    By Anonymous Anonyme, at 11/28/2011 12:21:00 AM  

  • De temps en temps je consulte le blog "Sucré-Salé" de Sophie et je ne trouve pas de recettes après celles de 2007. Est-ce que tu continues sur ton blog ou as-tu cessé de nous donner de bonnes recettes ? Merci de me donner des informations.

    By Anonymous gourmince, at 5/28/2013 03:47:00 PM  

  • Très simple cette recette de mousse!

    By Anonymous Sofiequicuisine, at 7/24/2013 10:26:00 PM  

Enregistrer un commentaire

<< Home