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29 mai 2007

Crème de petits pois et saumon fumé



Depuis que j’ai mon tout nouveau Blender (merci les copains !), je fais des essais et cette crème de petits pois était particulièrement réussie !
J’ai utilisé des petits pois frais (ben oui c’est la saison alors il faut en profiter) mais je pense qu’on obtient un bon résultat avec des petits pois en conserve.


Crème de petits pois et saumon fumé (pour 2 personnes)


Ingrédients :
. 300g environ de petits pois écossés ou une petite boîte à l’étuvée
. 200g de fromage blanc à 20% MG
. 5 feuilles de menthe
. Poivre
. 2 petites tranches de saumon ou truite fumée

Préparation :
Si les petits pois sont frais, les faire cuire à la vapeur dans un panier en bambou posé sur une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes et s’ils sont en conserve, les égoutter. Dans le bol du blender (ou de votre mixer) déposer les petits pois cuits, la menthe et le fromage blanc. Mixer le tout jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Poivrer et réserver au frais. Au moment de servir, dresser la crème dans des verrines et parsemer de saumon fumé émincé.

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