Tortillas roulées au saumon fumé
Voici une idée toute simple pour un apéro, c’est simple, ludique et bon ! Et c’est toujours meilleur que des biscuits apéro industriels…
Je vous conseille de les préparer à l’avance pour faciliter leur mise en forme.
Tortillas roulées au saumon fumé
Ingrédients :
. 2 tortillas de maïs
. 2 tranches de saumon fumé
. 100g de froamge blanc à 0 ou 20%MG
. 1 cuillère à soupe de jus de citron
. Poivre du moulin (baies par exemple)
. Persil et basilic frais ou autres herbes aromatiques de votre choix.
Préparation :
Commencer par préparer la sauce : mélanger le fromage blanc, le jus de citron, les herbes aromatiques émincées et poivrer généreusement. Réajuster l’assaisonnement si nécessaire. Prendre une tortilla de maïs, étaler uniformément une cuillère à café de sauce au fromage blanc (ne pas trop en mettre sinon tout va baver au moment du roulage), superposer une grande tranche de saumon fumé et rouler le, essayer de serrer au maximum sans déchirer le tout. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Rouler de nouveau chaque tortilla sur du papier film transparent et mettre au frais. Si vous coupiez dès maintenant la tortilla, les roulés ne vont pas tenir, en les enroulant dans du papier film et en les mettant au frais au moins 2 deux heures, la tortilla sera bien serrée et vous pourrez la couper en grosses rondelles sans trop de difficulté. Avant de servir, retirer le papier film et couper des morceaux délicatement, dresser et servir de suite.
Tortillas roulées au saumon fumé
Ingrédients :
. 2 tortillas de maïs
. 2 tranches de saumon fumé
. 100g de froamge blanc à 0 ou 20%MG
. 1 cuillère à soupe de jus de citron
. Poivre du moulin (baies par exemple)
. Persil et basilic frais ou autres herbes aromatiques de votre choix.
Préparation :
Commencer par préparer la sauce : mélanger le fromage blanc, le jus de citron, les herbes aromatiques émincées et poivrer généreusement. Réajuster l’assaisonnement si nécessaire. Prendre une tortilla de maïs, étaler uniformément une cuillère à café de sauce au fromage blanc (ne pas trop en mettre sinon tout va baver au moment du roulage), superposer une grande tranche de saumon fumé et rouler le, essayer de serrer au maximum sans déchirer le tout. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Rouler de nouveau chaque tortilla sur du papier film transparent et mettre au frais. Si vous coupiez dès maintenant la tortilla, les roulés ne vont pas tenir, en les enroulant dans du papier film et en les mettant au frais au moins 2 deux heures, la tortilla sera bien serrée et vous pourrez la couper en grosses rondelles sans trop de difficulté. Avant de servir, retirer le papier film et couper des morceaux délicatement, dresser et servir de suite.
Libellés : Apéro, Roulés, saumon fumé, Tortilla
6 Comments:
C'est vraiment super pour un apéro original et en plus cela doit être très bon.
Je vais essayer dès ce week-end.
Kisoulette
By Anonyme, at 6/06/2007 12:10:00 PM
Très bonne idée pour cet été et en plus assez diététique!
J'ai hate d'essayer.
Bravo pour toutes tes recettes
By Anonyme, at 6/06/2007 12:50:00 PM
Je trouve que c'est une super idée! En lisant le titre je me demandais si tu voulais parler d'une tortilla espagnole (une omelette quoi) mais en lisant la recette tu me rassures, ça aurait fait un peu trop de protéines quand même :)
By Marie, Paris, at 6/06/2007 05:34:00 PM
jolie idée pour varier les apéuos de l'été!
By Anonyme, at 6/08/2007 04:28:00 PM
tiens c'est marrant, j'ai fait il n'y a pas longtemps une version saumonn-avocat...mais pas aussi bien découpées que toi!
By Cocotte, at 6/08/2007 07:53:00 PM
Excellente idée! D'autant plus que j'ai envie d'essayer les tortillas fait-maison!
By Anonyme, at 6/10/2007 10:07:00 AM
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